ココロ・悩み 食事療法で高血圧を下げる方法について教えてください。サプリや飲み物も考えていますが、続けやすい方法が知りたいです。料理が得意でないし、物価も高いので… 高血圧です。病院のお薬以外で 血圧を下げるにはやはり食事療法なんでしょうか? サプリとか飲み物とか色々ありますが オススメで続けやすいかとか教えて欲しいです🙇♀️ 食事療法が1番良いんでしょうが 物価が高くなったのもあり 料理も得意ではないです… 最終更新:2024年3月23日 お気に入り 6 病院 食事 サプリ 飲み物 料理 ももか(9歳) コメント はじめてのママリ🔰 食事、適度な運動ですね 料理したくない場合は、 栄養バランス考えて食べれば良いと思いますよ 3月23日 ももか コメントありがとうございます。 適度な運動…運動苦手ですが 散歩くらいならやれそうです。 つい食べたいもの食べちゃったりしちゃうので 少し見直してみようと思います。 3月23日 はじめてのママリ🔰 醤油や調味料も減塩のものにする、使用量を減らす 薄味に慣れる とかもいいですね ただ長い年月生きてきて血管がその生活に使われた結果で高血圧になるので、 それを生活習慣で戻すのは苦労しますので、結果が出なくて諦めるくらいなら薬を併用することを勧めますね🤔 家族性の高血圧なら話は別ですよー 3月23日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ももか
コメントありがとうございます。
適度な運動…運動苦手ですが
散歩くらいならやれそうです。
つい食べたいもの食べちゃったりしちゃうので
少し見直してみようと思います。
はじめてのママリ🔰
醤油や調味料も減塩のものにする、使用量を減らす
薄味に慣れる
とかもいいですね
ただ長い年月生きてきて血管がその生活に使われた結果で高血圧になるので、
それを生活習慣で戻すのは苦労しますので、結果が出なくて諦めるくらいなら薬を併用することを勧めますね🤔
家族性の高血圧なら話は別ですよー