コメント
ママリ
わかります〜!!!
どうせ寝ないなら、早くお布団に連れて行ってもムダですよね😂
うちは年長さんの1月くらいまで保育園でお昼寝の時間があったのですが、小学生になってお昼寝の時間が無くなったら、すぐ寝るようになりました👏👏
ママリ
わかります〜!!!
どうせ寝ないなら、早くお布団に連れて行ってもムダですよね😂
うちは年長さんの1月くらいまで保育園でお昼寝の時間があったのですが、小学生になってお昼寝の時間が無くなったら、すぐ寝るようになりました👏👏
「寝ない」に関する質問
年子っていつになったら落ち着きますか?? 専業主婦なので2人とも自宅保育です。 自我強い、やりたい出来ないご飯イヤお菓子がいい2歳 抱っこじゃないと泣いちゃう、寝ない4ヶ月 下の子が産まれるまでは何でも食べるし言…
生後1ヶ月の赤ちゃんの睡眠について質問です! 日中の睡眠はどのような感じですか?(勝手に寝る、泣き出したら抱っこして寝せる、なにか音やグッズを使ったら寝る、など) 娘は授乳してベッドに寝かせると最近寝ずにしば…
まーじで寝ないわ ずっとグズグズしてる ご機嫌タイム少なすぎる てか今の時期ってもっと寝てるもんじゃないの? 寝るの下手なんかなぁ 抱っこしても暴れるからどうにもならん 食事は朝昼兼用になってしまったし隙を見て…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
同じ方がいて嬉しいです☺️
この5年、色々頑張ってきましたが、もう早く布団に入るだけイライラするだけで無意味だなー…と😇
小学生の息子さんは9時に布団に入ってすぐ寝てくれる感じですか??
ママリ
30分くらいで寝てくれるようになりました!!
他のお子さんに比べたらそれでも遅いのかもしれないですが、保育園時代の息子からしたら早くなりました👏笑
小学校の方が疲れるみたいです😂
はじめてのママリ🔰
30分!!理想的(!?)です〜✨✨
小学生になると勉強もあるし、人間関係も複雑になるから疲れるって聞きます。うちもそうなってくれたらいいな〜と期待して、来年年長を耐えます😂😇
ママリ
人間関係複雑🤣🤣
保育園の時とは違い先生も怖いみたいで、気を張って疲れるのかもしれません😂笑
あと1年大変ですが、頑張ってください〜🥹
もうやられているかもしれませんが、片耳イヤホンして好きなYouTubeとか聞きながら、寝かしつけの時間をやりすごすのオススメです😇笑