※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
.NAO.
妊娠・出産

妊娠6ヶ月で5.6キロ増加し、焦っています。皆さんは何キロ増えましたか?

突然ですが皆さんの妊娠6ヶ月の時、前の体重から何キロくらい増えていましたか?(;_;)
教えてくださる方は教えてください( ;∀;)
もう20週目前ですが、既に5.6キロも増えてしまっていて本当に本当に焦っています(/_;)/

コメント

miri

5kg増えてました😂

• .NAO.

.NAO.

そのくらい増えるもんなんですかねぇ(;_;)/~~~泣
    不安に考え過ぎなのでしょうか(/_;)/

• 3月23日
ひまりママ

私は逆に増えなさ過ぎて20wの頃悩んでた気がします😑😑😳
つわりは無かったけどすぐお腹いっぱいになっていつもの量の半分位しか食べれませんでした😫

病院は、口コミを見る限り体重で怒られた~って声はなかったですね🙁
それより糖とかタンパクとかそっちで注意された~って声をよくみました😳

健康妊婦過ぎて診察も短かったです😑😑😑(いい様な悪いような)

• .NAO.

.NAO.

画像付きでコメントありがとうございます🎵
    凄い!!理想的な増え方です( ;∀;)
    そうなんですね💦体重より数値の問題も大きいですよね😭
    しっかりと数値も気にしながら自分の食生活を上手くコントロール出来るように努力していきたいと思います❗
    ありがとうございました♥

• 3月24日
mm( ´∀`)

私も安定期の時点でそれくらい増えてました💦たべづわりと禁煙重なったからかなと😭💦今の臨月じゃ17キロほど…

• .NAO.

.NAO.

先生がちょっと怖い方なので
    怒られるんぢゃないかとそればかり考えてしまいます(..)
    もんびさんは17キロ増えて肉割れなど大丈夫ですか?(;_;)

• 3月23日
  • mm( ´∀`)

mm( ´∀`)

私の産院でも厳しいで有名で、案の定、怒られっぱなしで半泣きまでいってました!笑
    でも大量に食べているわけでもなかったので、とにかく仕方ない感じで…😭
    体の肉割れは特にないですが、クリーム塗ってたのに、お腹のみ妊娠線はえぐいことになってます😭💦
    たくさん太ってもできない人はできないし、少しでもできる人はできるみたいですね😭私の場合は本当お腹だけはもともと太る体質ではなかったので、膨らみに追いつけなかったのだろうなって思います😭💦

• 3月23日
  • .NAO.

.NAO.

怖くて行きたくなくなりますよね( ;∀;)
    やはり出てしまいましたか(;_;)
    私はお腹は一切ないのですが
    太もも前も後ろも、お尻も肉割れしてしまいましたよ(..)お腹ならまだ
    見えないですが。太ももに出来るともお、ショートパンツ履けないです( ;∀;)

• 3月24日
おったまげー

わたし的にはどんだけ増えたかよりどんだけ産前に体重あるかだと思います。笑
わたしは166センチ66キロのデブで妊娠しちゃったので5キロ〜10キロと言われました( ;∀;)よく20キロ太ったーとか聞くけどそういう方って産前40キロとかだったりします。泣
なおさんは最初何キロくらいからスタートしましたか??あ、嫌じゃなければ😊

まあでも体重どかっと増えると色々リスクはあるみたいですからまあよくはないですよね。でも増えちゃいますよね( ;∀;)

• おったまげー

おったまげー

あ、5キロ〜10キロというのは医師に言われた増えていい体重の範囲です( ;∀;)

• 3月23日
  • .NAO.

.NAO.

私は167センチ48キロでした(..)
    妊娠前は、お菓子や甘い物が苦手で全く食べなくて飲み物もお茶か水で生活していました。
    妊娠してからつわりが終わってから
    お菓子や甘い物を凄く欲するようになってそのうち気付くとジュースも毎日の様に飲む様になってしまっていました( TДT)

前回の検診の時、先生が今はまだ
    体重問題ないけどこれから厳しい指導しないといけなさそうだねって言われていたので、明日検診なのですがもお4日前久しぶりに体重計乗ってから驚愕しビクビクです(;_;)/~~~

ダメだダメだと思っていますが
    気付くと頭のなか甘い物だらけで(..)

• 3月23日
  • .NAO.

.NAO.

因みに12キロまでと言われました(/_;)/
    このペースだとかなり早い段階で
    12キロオーバーするのが見えてるのでどうしようとばかり考えて今
    ナーバスです( ;∀;)

• 3月23日
♡062105♡

6ヵ月の時3㌔増えてました💦
今では、6㌔ほど増えてます(><)
トータルで10㌔までに抑えて!!と言われてるので気をつけてます(*꒦ິ³꒦ີ)

• .NAO.

.NAO.

凄いっっ(;o;)汗
    どうしたら三キロで抑えられるのですか(/_;)/

• 3月23日
  • ♡062105♡

♡062105♡

その前から体重増えてなくって一気に2㌔増えたんで怒られました💦
    お菓子食べてたら増えたのでお菓子→果物に変えました。そしたらだいぶ変わりました♪

• 3月23日
  • .NAO.

.NAO.

なるほど★果物ですね🎵ビタミンなども取れていいですね‼参考にさせて頂きます✨😌✨

• 3月24日
みるく

3キロです(´ω`)
私は元から12キロまで増えていいと言われてますが、なんて言われてるんですかー?

• .NAO.

.NAO.

私も12キロです(;o;)
    しかし既に5.6キロも増えてるので
    このままだとはるかに守れないペースではないのか?と考え始めました( TДT)泣

• 3月23日
えーなん

私は1〜2キロですー!
152センチで妊娠前が40〜42キロをさまよってて、初診が42キロ弱からつわりで40キロまで落ちて最近が43キロです!
一応毎月1キロずつのペースで増えていいからーとは言われてます!

• .NAO.

.NAO.

凄いですぅ(/´△`\)
    私もつわりで吐きづわりで水さえ受け付けなくて、点滴で過ごしていたのにも関わらず体重は一キロしか減らずでした(..)
    つわりが終わるのが早かったのかな?12週頃には終わって。それからはもお
    嘘の様に甘い物が食べたくて食べたくて。。泣
    日々そんなどうしようもない自分と闘っています( ;∀;)

• 3月23日
  • えーなん

えーなん

元々太りにくい体質だったのとなんだかんだで18週ぐらいまでつわりが続いてたのもあるかと思います(^^;;
    最近お菓子にも手を出し始めたので私はこれから体重管理に苦しむのかなー?って思ってます(笑)
    43キロになったのも1週間足らずなんですよ( ;∀;)笑

• 3月23日
  • .NAO.

.NAO.

太りにくいなんてとても羨ましいです( 〃▽〃)18週までつわりですかっ!!😭大変でしたね(;o;)
    苦しんだ分食べてもいっか✨とか思ってたら大変な目に合ってます🎵笑っ
    お互い頑張りましょう(*/□\*)

• 3月24日
♡

確かその時にはもう10キロ増えていた気が‥
今で20増えてます!😭

• .NAO.

.NAO.

おおっ(;o;)10キロですか!先生には怒られたりしませんでしたか?身体の皮膚や脚が浮腫んだりなどトラブルなどありますか?(;_;)/~~~
    私は明日検診なので怖い先生から指導が入る事覚悟してます( TДT)泣

• 3月23日
  • ♡

妊娠前からとても大食いだったし食べつわりで
    体重増えるペースすごいです😭
    先生も体重注意ね!くらいであまり何も言われず‥今でも浮腫みがなく血圧も尿も正常でした!
    デブになりすぎたので、産んだらダイエット頑張ります😭

• 3月23日
  • .NAO.

.NAO.

私もかなりの大食いでした!!( 〃▽〃)妊婦になってからは前よりは減りましたがそれでも標準の方よりははるかに食べます(..)
    優しい言い方の先生ですね🎵
    私も産後のダイエットに掛けます!!笑
    お互い頑張りましょう🎵

• 3月24日
はなめがね

つわりで2kg減ったので、そこからの体重で言ったら
18wで2.3kg、
21wで3kgでした
出産直前に測った体重では+7.5kgです。

• .NAO.

.NAO.

すごく優秀妊婦さんで凄いです( ;∀;)✨
    私も見習わなくてわ💦
    コメントありがとうございます( 〃▽〃)

• 3月24日
れんれん

今の時点で3.5〜4キロです😃
私の場合つわりは軽かったですが
ずっと胃もたれがあり今も胃の圧迫で
そこまで食べられません😢
だからあまり増えないのかなーと💦

• .NAO.

.NAO.

胃の不調は辛いですよね😢💦私もなりますがそれでも食べ物欲してしまい食べてしまって結果いつもお腹が風船の様にパンパンです😄笑
    旦那に妊娠でお腹が出ているのか食べ物で出ているのか分からないね😄と笑われてます💦笑
    赤ちゃん無事に産まれてきます様に♥

• 3月24日
cadmin

20週のとき+2.5キロでした!
5〜6ヶ月のときけっこう頑張って食事気をつけていたんですが、7ヶ月入った途端、2週間で謎の2キロ増です。笑
いま+5キロです。

• .NAO.

.NAO.

やはり後期に入るといきなり増えた!とゆう方結構いらっしゃるんですね😢💦
    今でもうなぎ登りなので今後いきなり増えてしまったという時に備えて頑張ります🎵
    ありがとうございました(*/□\*)

• 3月24日
○pangram○

1ヶ月ごとに1キロ増えてたので。その頃には6キロ増えてますね!

• .NAO.

.NAO.

一ヶ月に一キロ(°▽°)私もそれを守れるように今からでも努力します😄
    コメントありがとうございました(*/□\*)💕

• 3月24日
ぴかちゅう...★*゚

あと1週で7ヶ月ですが、本日測ったところ+4キロでした( ˙˘˙ )
産院がとても体重管理に厳しい所なので後期に入る前までの人ではこれでもギリギリラインです💦
体重管理難しいですよね😭
私も日々悩んでます…

• .NAO.

.NAO.

なるほど★とても厳しい産院なんですね(;_;)それでもきちっと体重管理しているぴかちゅうさんを見習って頑張りたいと思います🎵
    ありがとうございます( 〃▽〃)

• 3月24日