※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごま塩🍙
子育て・グッズ

離乳食後期のママさんが、マンネリ化したメニューについてアドバイスを求めています。お気に入りの離乳食メニューを教えてほしいとのことです。

いつもお世話になっておりますm(__)m

離乳食後期に入られているママさん
先輩ママさんに、離乳食メニューをお聞きしたいです(*^^*)

メニューが、マンネリ化してきました(笑)

このメニューうちの子大好きよ!という自慢の離乳食メニューを教えてくださいm(__)m

作り方とお写真があると、ものすごく嬉しいです‼

たくさんお待ちしております、よろしくお願いします(^-^)/♥

コメント

みー

娘が好きだったのでなんでもホワイトソースかけてあげてました😄笑

野菜にかけてシチュー風、チキンライスのうえにかけてドリア風にしたり便利ですよ✨

あと炊き込みごはんが好きでいまでもよく作ります😊

• ごま塩🍙

ごま塩🍙

コメントありがとうございます(*^。^*)🎶

ホワイトソースは、その頃何で作られていましたか?

よろしければ、教えてくださいm(__)m

• 3月23日
  • みー

みー

簡単にですが、、、

バター10gをレンジで溶かす、小麦粉大さじ1を加えて混ぜ、牛乳100ccを加えてさらに混ぜる、レンジで1分温め、混ぜてとろみがつくまで10秒ずつプラスで温める!
    だいたい1分30秒くらいでとろみがつくとは思います😄

アレルギーがなければ作ってみてください✨

• 3月24日