※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

乳児湿疹?あせも?の受診目安について、、下記写真のような感じで首周り…

乳児湿疹?あせも?の受診目安について、、
下記写真のような感じで首周りが赤くなっています。かれこれ2週間くらいです。
基本的に石鹸でよく洗って保湿、だと思うのですが、どれくらいで受診してよいのか迷っています、、、
受診するにしても、小児科だと風邪とかもらったらなぁとも思い、、、🥺

コメント

Ko

私も、お子さんと同じように赤みが出て受診のタイミング迷った時ありましたが、早めに小児科や皮膚科に行って保湿剤貰ったり、今のケアの仕方でいいのか相談もできたので、それからは何かあったらちょっとした事でもすぐ受診するようにしています😊
専門家の意見を聞いてその通りにする方が酷くならずに早く対処できるので😊

ママリ

家の子も1ヶ月の頃から赤みがあって、皮膚科受診しました!
処方された薬塗ったらすぐ良くなりました😊
小児科と迷いましたがなかなか予約取れないのと風邪とかもらいたくなかったので皮膚科行きました☺️

リ

小児科行くと風邪もらいそうで怖いですよね😭
皮膚科に行くかもしくはオンラインアプリなどはどうですか?
2週間続くと気になりますよね🥲