コメント
Namippe
古い型だと思いますが、ディアクラッセ使ってました!
ガタガタする道でも安定感があったので良かったです♡が、重かったですね(^^;)
2人目は引っ越しして、バス移動が増えそうなので、軽いベビーカーを買い直しました(^^;)
★
うちはランフィエフ使ってます。他のを使ったことがないのでわかりませんが今の所すごく良いですよ^ ^
息子くんも気にってるみたいでよく寝てくれます
日よけがすっぽり覆ってくれます。動きもスムーズで軽量なので車の乗せ降ろしもラクラクです。
-
まーママ
ランフィエフ使われてるんですね😉
実際に使われてる方のコメント嬉しいです❣️
使い心地いいんですね〜(^_^)
一輪のベビーカーは畳んだ時の安定感がないなど聞いたことがありますが、畳んで置く時に倒れやすかったりしますか?
また、私の住んでるところは田舎なんですが、砂利道などでも振動は大丈夫でしょうか?🤔
質問ばかりすみません💦教えて頂けると嬉しいです❣️- 3月23日
-
★
畳んだときは安定しないですね〜。タイヤをちゃんとロックすればちょっとマシです。
うちは、ずっと車の中なのであまり立てることないので気になりません(゚ω゚)
うちの庭の砂利道は大丈夫そうでした^ ^- 3月23日
-
まーママ
やはり畳んだときは安定しないんですね〜🤔でも、確かに畳んだまま置いて置くことって少ないし、なんとかなりそうですよね☺️
うちの庭も砂利道なので、安心しました(笑)😂
詳しくありがとうございました❣️- 3月23日
-
★
グッドアンサーありがとうございます。
お気に入りが見つかるといいですね〜♡- 3月23日
ままり
私はコンビのメチャカルハンディオート4キャス、よく遊ぶお友達はピジョンのランフィエフ使ってます!🌸
コンビはメチャカルかネムリエで迷ったんですが、やっぱりママにとって使いやすい物がいい!と思ってメチャカルにしました(笑)
平らな道なら片手でもスイスイ進めるし開閉も慣れれば片手ででき便利ですよ💕でも、前輪後輪とも2輪ずつ付いてるので、ちょっとした段差でも足で押さないと越えられないことがよくあります(´;ω;`)
その点、ランフィエフは1輪ずつ付いてますよね?1輪だとちょっとした段差ならそのまま乗り越えられます✌︎お友達と並走するといつも私が追いていかれます…(笑)😅
-
まーママ
段差を軽々超えられるのはいいですね〜(^_^)❣️
種類は違いますが、メチャカルも二輪なので、振動はすくないですか?軽くても段差越えるのは大変ですか?
質問ばかりすみません💦- 3月23日
-
ままり
振動はそこまで気になりませんよ!例えば極端にガタガタなアスファルトとか砂利道などは手が震えるくらい振動ありますが、普通の舗装道路なら気になりません🌷
心地よい振動なのか子供はベビーカー乗せると大概寝ます(笑)うちのはエッグショック付きなので子供に影響する振動もあんまり気にしてません(笑)
段差越えるのも大変ではないですよ!足でグイッと押せば越えられるので✌️5cm以上の段差が立て続いたときはやれやれって思いますが(⌒-⌒; )
私は身長150cmなんですが、30cmくらいの高さがある段差でも足で押して越えちゃってます(笑)
メチャカルは下の荷物を乗せるとこがそこまで広くはないですね。スーパーの袋目一杯に野菜とか果物とか入れると載せるの大変になります(´;ω;`)どこのメーカーもそうなのかもしれませんが…なのでベビーカーアクセサリ(S字フックとかバッグとか)駆使してます😋- 3月24日
まーママ
コメントありがとうございます😊
やはり安定感はあるのですね❣️重いのは難点ですよね〜💦2人目以降になるとなおさらですよね🤔
ちなみに今はなんのベビーカーをつかわれていますか?
Namippe
エッグショックパットもあるし、新生児のうちは安定感あって良かったです(^^)後、多少荷物掛けても安定してました(^^)
ただ本当に重さがキツかったですね~(><)
今はもうベビーカー卒業してますが、2人目にはメチャカルファースト使います!
まーママ
そうなんですね〜☺️
詳しくありがとうございました!!