※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひねくれママ
住まい

実家から遠方の家を格安で手に入れ貯金を増やすか、実家から近い高額の家を購入してローン返済するか、悩んでいます。

みなさんならどちらを選びますか?
イイネでお願いします!
そのほかの意見、アドバイスありましたらぜひコメントお願いします🙇‍♀️

①実家からかなり遠方の資産価値0の家を格安で手に入れ将来に向けて貯金を増やす

②実家から車で2時間程度のところに3〜4千万の家を購入してしこたま働きローン返済する

夫の方が年上ですし、万が一のことも考えると悩ましいです🤔

コメント

ひねくれママ

①実家からかなり遠方の資産価値0の家を格安で手に入れ将来に向けて貯金を増やす

ひねくれママ

②実家から車で2時間程度のところに3〜4千万の家を購入してしこたま働きローン返済する

3kidsママ

どちらにするかは子供の人数と所得次第かなって思います🥺

• ひねくれママ

ひねくれママ

コメントありがとうございます✨ご自身の状況ならどちらにされますか??

• 3月23日
  • 3kidsママ

3kidsママ

我が家なら②です!実家が遠方だと介護問題の時に大変ですし、資産価値ゼロのお家は築年数によってはリノベーションしてても子供の成人前に建て替えが必要になってきそうです🥺

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

コメント失礼します。
うちも中古物件探すとこですが土地にしか価値は無くなるので後々(土地を売り出したり家を壊して土地を子どもに譲る、建て直し)を考えると2です😓