※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

戸建てで、玄関まで階段のあるお家にお住まいの方、いらっしゃいますか?…

戸建てで、玄関まで階段のあるお家にお住まいの方、いらっしゃいますか?
お話お聞きしたいです!🙇🏻‍♀️

中古戸建てを購入、フルリノベーションを検討しています。

新築建売も色々と内見等行きましたが、
希望エリアでは狭い物件しかなく、道路ギリギリに玄関が面していたり、手を伸ばしたら隣の家の窓を開けられそうな距離感だったり...
我が家としては違うな、と思い中古を検討し始めました。

我が家にとって、ここだ!と思う物件に出会えたのですが、
一つだけ...車庫が掘り込み式になっており、その上に家が建っているので、玄関まで階段なのが気になっています。

この造りになっていることで、道路や周囲から庭や家の中が見えず、角地なのでのびのび生活できそうな部分は逆に良いなぁと思ったり、窓を開けてお昼寝とかもできそうな雰囲気で...

でもネットで調べると、階段は絶対やめとけ!みたいな意見が多くて😵‍💫
自分達が良ければそれで良いとは思うのですが、実際住んでいる方、住まれていてどんな様子か教えてほしいです🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

ベビーカーは基本的に車に積んでおいて、
自転車は車庫に停める予定です!

コメント

スノ

同じく中古戸建てを購入して、1階の高さに車庫、その上に家が建ってます!
なので玄関まで20段以上階段あります😂

道路より全然高い位置にあるので、カーテンや窓を開けても外から見えないので気に入ってます!
階段ですが陣痛の時はキツかったくらいで普段の生活には特に影響ないです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます〜😭🙏🏻💓
    外から見えないの、開放感があって最高ですよね!✨
    普段の生活に影響がないとお聞きできて、安心&前向きな気持ちが戻ってきました🫶🧡
    また何かありましたら相談させてください🥹🙏🏻

• 27分前