※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこで寝かしつけても30分で起きてしまい、乗るの寝つきも悪い。一日中泣いていることはこの時期でもあるでしょうか?自己嫌悪が強いです。

最近一日中泣いてます…
寝かしつけは抱っこなのですが、抱っこしていても30分で起きてしまい、まだ眠いとギャン泣きです…
乗るの寝つきも悪く、一回寝ても30分、1時間後に起きて、そのあとは4時間ほど寝ます…
この時期でも一日中泣いていることはあるのでしょうか💦
寝かせてあげられない自己嫌悪がすごいです😢

コメント

nakigank^^

泣いたらすぐ抱っこしてませんか?!
最近のことなのか、生まれてからなのかはわかりませんが、入眠方法が抱っこでやってると、お子さんは寝る力あまりないので、起きた時に寝る方法が泣くしかないのと、自分の力で寝てないので、動いた時とかの拍子に、目が覚めてしまうのかと。💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐ抱っこは控えてます💦しばらく様子を見てあまりにもギャン泣きになるようなら抱っこしてます💦
    ネントレにも何回かチャレンジしましたがうまくいかず…この子には合ってないのかなと思いました💦

• 3月23日
  • nakigank^^

nakigank^^

お子さんはどのタイプでしょうか?

トントンをひたすらやってた方が寝る。
    トントンし続けると、なかなか寝ない。
    横で寝たふりして手握ったり、お腹に手を置くと寝ていく。

うちは上の子がこっちが起きてると絶対寝ないことに気付いたので、横で寝たふりしてでも甘えん坊なので、触ってないといけないから、お腹に手を置いてました。

下の子は早くからネントレしたのもあるんですが、抱っこでは絶対寝てくれず、置いてタオルを渡せば勝手にねます。

ネントレの時は放置し続けると、ヒートアップし続けたので、リズムを決めて、トントン3分。
    離れて5分。をやりました。

生まれた時から抱っこだと、寝る力はないので、ネントレは難しく、最近抱っこでしか寝てくれないとかなら、寝る力はある程度あるので、置いて時間決めてトントンとかをしてもいいかな?と。😊

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!参考にさせていただきます!

• 3月23日
ママリ

お腹空いてるとかはないですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よく飲んでくれていて、おしっこも出ているのでそれはないと思います…

• 3月23日
  • ママリ

ママリ

生まれてからずっと一日中泣いてる感じですか?メンタルリープといって、ずっとグズる時期がありますがその可能性もないですかね?

うちの長男が一日中泣いてるタイプだったのですが、単に寝るのが苦手なのかもしれませんね。

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生まれてからずっとではないです💦メンタルリープの期間ではないそうです💦

寝るのは確かに苦手かもしれないです😅

• 3月23日