コメント
まぬーる
私がよくかかるかな💦
喉とリンパ弱いです。
溶連菌って、何度もかかるようで、
溶連菌というくくりの中で色んな溶連菌がいるみたいですよ💦
突発も、そうみたいですが💦
エリオス
うちも今年に入って2回やってます🥹
他の病気も合わせたらもっと体調崩してます。
人数多い幼稚園なので、ちゃんと治して登園してもまためぐりめぐって形を少し変えた菌が戻ってきてるって感じがします😭
抗生物質飲ませすぎて逆に体に悪いんじゃないかとか思います🥲
-
🐖
回答ありがとうございます😊
4歳のお子様ですかね?うちと近いです✨
抗生剤わかります!ちゃんと飲まさなきゃいけないのだろうけど、こんな飲ませて耐性菌とか大丈夫なのかなって思いますよね😣年明けからずっと抗生剤漬けです。。- 3月23日
🐖
回答ありがとうございます😊
やっぱり喉が弱いともらいやすいんですね💦確かに私も弱くてもれなくうつってます。。
ウイルスと違って薬さえ飲めば治りますけど、逆に薬があるから億劫ですよね😢
まぬーる
子供の溶連菌も、かるーくかかると、気づかず終わりかけに受診〜なんてこともありますから、
絶対抗生剤飲まないと治らないってわけではないですよ!
ですが、あーこれは抗生剤飲まないとダメだわってものには、子供も私も頼らせてもらっています。
上手く付き合えれば大丈夫ですよ☺
🐖
ご丁寧にありがとうございます✨
腎臓の後遺症みたいな話を聞いて、絶対病院行って抗生剤貰わなきゃ!みたいに思ってたので少し気が楽になりました😭
回数重ねると症状も発熱1日だけとか軽くなってきた気がします。様子見つつ上手く付き合っていきます☺️