※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
輝くママ
子育て・グッズ

1歳2ヵ月の子が突発性発疹で夜泣きが続いています。突発性発疹で夜泣きが続いた経験がある方いますか?ぶつぶつは薄くなってきました。

1歳2ヵ月の子なんですが、日曜日の夜中に熱が出て火曜には熱が下がり体にぶつぶつが出てきたので突発性発疹みたいで納得しました!それから夜泣きがずっと続いていて機嫌が良くありません。夜泣きの原因は突発性発疹だからなんですかね?突発性発疹で夜泣きが続いた方いますか?
何日ぐらい続きましたか?
ぶつぶつは薄くなってきました!

コメント

mgm

うちの娘も、突発性発疹で熱が下がった後から猛烈な不機嫌が始まり、朝から晩までグズグズでした(^^;)
3、4日だったと思います。
仕方ないのでずっとおんぶしてた覚えがあります。
突発性発疹の後は原因不明の不機嫌が続くと、後から何かで読んで納得でした。

熱が出て辛かった反動なのかもしれませんね。
ママも辛いですが、がんばってくださいね!

• 輝くママ

輝くママ

コメントありがとうございます!!!3、4日は続くんですね・・・さずかに何日も寝れないと辛いです。起きるとあの夜泣きはなんだって思うぐらいケロッとしてます!頑張りますー!!!

• 3月23日
にこたん

先日突発になりました😅
夜泣きはなかったですが、熱が下がってからどうしようもなく機嫌悪かったですね💦
ママの抱っこ、しかも立ってなきゃダメで😓
3日くらいで落ち着きましたよ😊
大変ですが、頑張って下さい😭

• 輝くママ

輝くママ

コメントありがとうございます!!!機嫌悪かったんですねー!!!辛いですよね。早く落ち着いて欲しいです。夜寝たいです!頑張ります☆

• 3月23日
くま

うちの長男も突発のあとしばらく機嫌悪かったです😱
うちは5日くらいは、起きてても寝ても抱っこ抱っこでした😰

• 輝くママ

輝くママ

コメントありがとうございます!!!抱っこも大変ですよね・・・早く機嫌良くなって欲しいです!!!

• 3月23日
もこ

うちの娘も解熱後は昼夜問わず不機嫌でグズりが凄かったですฅ(๑*д*๑)ฅ!!
常に抱っこ、寝てても少し離れるとギャン泣きでしたが5日程で落ち着きましたよ。
もう少しで落ち着くはずなので頑張ってくださいね(*´꒳`*)

• 輝くママ

輝くママ

コメントありがとうございます!!!グズグズで大変です。皆さん大変だったんですね
    頑張ります☆

• 3月23日