スーパーのお惣菜だけの夜ご飯ってダメかな~。旦那遅いだろうし、天気…
スーパーのお惣菜だけの夜ご飯ってダメかな~。
旦那遅いだろうし、天気いいうちに買いに行こうかなと思うんだけど・・・お惣菜だけにするならお弁当頼もうかな(´・ω・`)?
ほんと体調きつい:(;゙゚'ω゚'):
Hotto Mottoとかの唐揚げって夜まで美味しく保てるのかな?やっぱりスーパーの方がいいかな?
旦那帰ってくるの遅かったら息子は先にあげられるけど、私と旦那は何食べよう。
作ってくれる旦那だったらな~。早上がりとかしやすい会社だったらな~。もっと楽だっただろうな~。
タラレバ女かよわたし(笑)
てか今日花粉すごい:(;゙゚'ω゚'):
- ts♡mam(7歳, 9歳)
コメント
たけちゃん
私もそう考えてでもなんか罪悪感あったので
惣菜のカツだけ買って
卵でとじてカツ丼にしました(笑)
あとは豆腐と玉ねぎとワカメの味噌汁作って
どう?私ちゃんとやったで?風を装うって出しました(笑)
ts♡mam
ちょっと罪悪感ありますよね(´;ω;`)
旦那とふたりの時はたまにお惣菜買って帰るとかありましたが、息子居るとお惣菜あげたくないし・・・と悩むので結局買わず(´;ω;`)
卵とじでカツ丼いいですね!アレンジ素敵です!私もアイディア頂いてそうしようかな・・・(笑)スープとサラダ付ければ完璧ですよね(*^_^*)
たけちゃん
あー分かります😭
なので息子には中華丼とかあるもの野菜で終わらしたりしてしまう時もあります😣
カツ丼なら息子くんには玉子丼としてあげれますし
スープもあるしサラダもあればもう普通の晩御飯として完璧じゃないですか😳💕笑
ts♡mam
分かります( .. )もう最悪レトルトカレーとかになりますけどね😅😵
玉子丼いいですね♪親子丼とかも好きなので玉ねぎとか入れて簡単に済ませられそうですね(*^_^*)ほんとそれで完璧ですよ!(笑)
プロフィール拝見させていただきました!年子ママさんなんですね(*^_^*)男の子ふたりだし、同い年だし親近感湧きました♪(笑)
たけちゃん
でもお惣菜買いに行くのもめんどい時ありませんか?😭笑
メニューは決まったのに体が動かないとか😂
でも子どものご飯はきちんとしてあげたいっていう矛盾といつも戦ってます(笑)
そうなんですか!☺💕
嬉しくてニヤケました(笑)
37週だともういつでもバッチコーイですね💕
ts♡mam
あります(´;ω;`)でも息子家にずっと居ると飽き飽きしてるので散歩がてらにスーパー行ってきました!
私も嬉しくてにやけました( '▿' )o彡°
同い年で年子ママさんなんて尊敬します!私もひとりでも手一杯です😭💦
帝王切開なのでそろそろ出産になります!(笑)
たけちゃん
通知が来てなかったです_(:3」z)_
あー同い年の人と絡めたのになーとか思ってたら自分からブチってました_(:3」z)__(:3」z)__(:3」z)__(:3」z)__(:3」z)_
ほんとごめんなさい_(:3」z)_
結局晩御飯どうなりましたか\( 'ω')/
帝王切開なんですか!
私も二人目帝王切開でした!!
色々と似てますね😂✨
ts♡mam
全然大丈夫ですよ( '▿' )o彡°
でもまたお話出来て嬉しいです♡(笑)
カツがいいお値段だったので諦めてメンチカツにしました(笑)メンチカツと焼肉用の牛肉で出来合いのサラダでした(笑)
一緒ですね☺️💓二人目ということは上のお子さんは普通分娩だったんですか😳?
たけちゃん
遅くなりましたー😭すいません😭
カツ中々いい値段しますよね(笑)
なので私はオリジン弁当のお惣菜で買ってます笑
もう手抜きじゃなくて立派な晩御飯の完成だったんですね💕
そうです!
下の子は緊急帝王切開でした!☺
ts♡mam
いえいえ\(^^)/
なかなかいいお値段してました・・・(笑)
オリジン弁と近くにあるの羨ましいです!うちはホットモットならあります(笑)
手抜きですよ(T^T)でも自分で作りたくない時はお惣菜でも美味しく感じました(笑)
下のお子さんだけ帝王切開されてるんですね!両方経験されてるなんて凄いです!
私は上の子が帝王切開だったので下の子も帝王切開になります(*^_^*)
たけちゃん
ホットモットも近くにありますが
行ったことなくて😳
でもCMとかしてると見ると安いですよね💕
昔はお惣菜とかなんであるんやろうと思ってましたが
主婦になり子育てをするようになり
どれだけ大事が身にしみました(笑)
いえいえ!何も凄くないです😭
私は帝王切開やって、帝王切開で出産された方の凄さが本当に分かりました😭✨
t♡mamさんがあの術後の痛みにまた頑張るのを考えただけで本当に尊敬します😣✨
ts♡mam
行ったことないんですか\(^^)/
安いですよ!まあオカズだけ買うと少し高いですが😣💦
普通にご飯も炊いてない!手抜きしたい!ならうちはホットモットです(笑)
わかります・・・(笑)まあ疎遠ですが、義母さんはお惣菜ばかりで料理しない方なのでそれとは違うと思いますが、お惣菜とかって主婦には本当助かりますよね^^;(笑)
帝王切開もなかなかキツイですよね(´;ω;)
私は陣痛ほぼ1日からの帝王切開だったので死ぬかと思いました(笑)
でも出産はどちらも辛いですよね😭😭