※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の寝る時間が遅くなってきているので、幼稚園に行く1年前に早く寝れるようにしたいです。幼稚園に行くと早寝早起きできるようになるのでしょうか?

2歳寝る時間がだんだん遅くなってきました。
あと1年後には幼稚園なので少しずつ早く寝れるようにしたいです。
うちもそうだったよって方いますか?
幼稚園行くようになって早寝早起きできるようになりましたか?

コメント

あいみ

お昼寝はまだしてますか?
お昼寝辞めたら早く寝るようになります。
あと、幼稚園は刺激が多いので、入って少しの間は帰りのバスで寝てきてましたが、夜も8時半には寝てましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳2ヶ月なんですが、お昼寝はいつ頃からしなくなりますか?
    幼稚園始まって自然と早寝早起きできるようになればいいです🥺🐥⸒⸒

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

幼稚園から帰ってきたらクタクタなので、お風呂さっさと済ませてご飯してたら寝落ちとか多かったです🤣

朝はなかなか起きなかったけど、早めから起こしまくってバタバタ行かせてました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもそうなりそうです😣
    朝起こしてもまた寝てしまうので、本当に起きて行けるのか?って感じです😂

• 3月23日
Daaay

2歳プレから幼稚園行ってます!
うちは2歳後半から昼寝しないこと増えて、3歳から完全に昼寝しなくなりました😅
幼稚園行き始めると20時が限界で寝てました!それまでにお風呂とかご飯とか全部終わらせる日々でした💦寝るの早くなって、朝は自然と起きるの早くなりました🤔👌🏻