4月から年長で、今日は新クラス発表。年少→年中は持ち上がりだったので、学区が同じ子と一緒になるかドキドキです。
4月から年長です!
いよいよ今日の午後、新クラス発表だ〜
親の私が緊張してます🤣
通うのは子供なのに💦
年少→年中は持ち上がりだったので、今回が初のクラス替えになります✨
学区が同じ子と一緒になったりはあるのかな?
ドキドキの一日になりそうです〜
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 6歳)
コメント

あにこ⛄ガチダ部
うちも4月から年長です👦
ドキドキしますよね😂
クラス発表は修了式の日にありました。
子どもながらに「〇〇くんと〇〇ちゃんと一緒」とドキドキしてたみたいですよ😊
私は私で3年間一緒の人もいてお母さんのことも知ってるので心強いな〜と思ってます☺️

まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部
うちの息子も4月から年長です🌸
しかもクラス発表あるの羨ましいです😭❤️❤️❤️❤️❤️
うちの園は事前に発表はなく、始業式に子供たちが登園したら担任になる先生が○○くん◎◎組だよーって下駄箱を教えてもらい名札をつけてくれるそうです📛
なので親は始業式から帰宅してきてからじゃなきゃ一切何も分からないままで、ずっとドキドキです🤣🤣🤣笑
-
はじめてのママリ🔰
始業式に発表なんですね!?当日なのも凄い!
まだドキドキが続きますね🤣
こちらは無事にクラス発表がおわり、本人は仲良しのお友達と一緒だったので年長が楽しみ〜って言ってました🥲
子どもたちには新年度も楽しんでほしいですね🥺🌸- 3月26日
はじめてのママリ🔰
無事に発表が終わりました!
一番仲良しのお友達と一緒になり、本人はとても嬉しそうです🌸(学区は違うので小学校では離れてしまうのですが🥲)
そう考えると、うちも3年間一緒のお友達が5人ほどいますね…!そのママさん達には積極的にお話していきたいと思います🤣