※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

次男が学校から帰ってこないことに不安を感じており、昨日の出来事でお説教を受けることになりそうです。GPSで位置がわかるため安心ですが、電話での連絡を希望しています。

小1次男坊。まだ学校から出てない😓

30分もお説教タイムか?😅

そりゃ昨日下校中にやらかしたから仕方ない!

今日学校から電話くるんだろうなー

長男のときから数えたら何回目だろ🥹👏
もうやんなっちゃうな〜〜。

それにしてもgpsあるからまだ学校にいるとか
わかるけど、なかったら下校30分遅れとか焦る😓
説教するならするって電話ほしい🥲笑

コメント

ていと☆

その学年だともしかしたらクラスメイトの誰かがやらかしてその説教にお子さんが巻き込まれている可能性もありますよ。
うちも一年のときに何度もそれが起こり毎度やらかしたのか?と思ってましたが○くんがお友達に意地悪して先生がお話しててすぐ帰れなかったってことしょっちゅうでした。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!その可能性もあるんですね💦
    待ってる側の私達は1年生ってこともありますし、心配になりますよね🥲

• 5月30日
  • ていと☆

ていと☆

あります、あります。
    学校によるかもですがうちの地域は一年のうちは集団下校で帰りの会終わってから校庭で班ごとに並んでそこから帰宅なので一人でも遅い子いると巻き沿いくらいます😱

早く帰ってきてほしいですね!

• 5月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの地域も1年は集団下校です!
    途中まで迎えに行って理由を聞いたら
    同じコースの女の子を校庭で待ってたら
    その子達は最初に帰ってたみたいで..
    それで遅れたそうです。
    その女の子はいつも走って先に帰ったり、一緒に帰ろって言っても無視したりお姉ちゃん気質?というか、口調も強い子なんです..😓困った困った。
    そして家に着いたのはいつもより45分も遅い時間でした😅
    別件で学校から電話が来たのでついでに先生にも伝えてみました😅

• 21時間前