コメント

ていと☆
その学年だともしかしたらクラスメイトの誰かがやらかしてその説教にお子さんが巻き込まれている可能性もありますよ。
うちも一年のときに何度もそれが起こり毎度やらかしたのか?と思ってましたが○くんがお友達に意地悪して先生がお話しててすぐ帰れなかったってことしょっちゅうでした。
ていと☆
その学年だともしかしたらクラスメイトの誰かがやらかしてその説教にお子さんが巻き込まれている可能性もありますよ。
うちも一年のときに何度もそれが起こり毎度やらかしたのか?と思ってましたが○くんがお友達に意地悪して先生がお話しててすぐ帰れなかったってことしょっちゅうでした。
「雑談・つぶやき」に関する質問
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
はじめてのママリ
なるほど!その可能性もあるんですね💦
待ってる側の私達は1年生ってこともありますし、心配になりますよね🥲
ていと☆
あります、あります。
学校によるかもですがうちの地域は一年のうちは集団下校で帰りの会終わってから校庭で班ごとに並んでそこから帰宅なので一人でも遅い子いると巻き沿いくらいます😱
早く帰ってきてほしいですね!
はじめてのママリ
うちの地域も1年は集団下校です!
途中まで迎えに行って理由を聞いたら
同じコースの女の子を校庭で待ってたら
その子達は最初に帰ってたみたいで..
それで遅れたそうです。
その女の子はいつも走って先に帰ったり、一緒に帰ろって言っても無視したりお姉ちゃん気質?というか、口調も強い子なんです..😓困った困った。
そして家に着いたのはいつもより45分も遅い時間でした😅
別件で学校から電話が来たのでついでに先生にも伝えてみました😅