※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

職場でリーダーをやっている方、パートさんたちの悪口言ってたことありますか?

職場でリーダーをやっている方、パートさんたちの悪口言ってたことありますか?

コメント

はじめてのママリ

うちの会社のリーダーは毎日のように言っていますよ笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そのリーダーさんは、みんなとうまく過ごせてますか?

• 3月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

仕事はできる人なので信頼もされてます。
    悪口も言うけど相談も聞いてくれたりするので😌
    みんなと上手くやっていますよ!

• 3月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

悪口言っててみんなと上手くやってるって凄すぎます。。。

• 3月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

仕事が出来ない要領の悪い人たちのことです😅
    あとはわがままな人とかシルバーのじじいのこととかですかね笑

• 3月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私の部署にも仕事ができない要領の悪い人たちいます💦
    なのに欲しいものは私の上司に言ってたりして、私が上司から言われ、結局私がどうにかするっていう、、、

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

うちのリーダー?(のような人)も割と言ってますよ…強いから誰も逆らえない感じです…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね。
    私もそうだったのですが、言わなくなったら言われるようになりました。笑

• 3月23日
2度目のママリ🔰

言わないです!
聞き入れる立場になるので

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね。
    私は言ってしまっていたので大人気なかったと反省しています。

• 3月23日
  • 2度目のママリ🔰

2度目のママリ🔰

リーダーになった以上、職場の人の悪口やグチは絶対言わない方がいいですね💦
    ただ、言ってしまったことは変えられないので、仕事をする姿で周りをまた盛り上げていくしかないかと。
    もう二度と言わない、態度に出さない!そのグチは旦那にだけ!です☺️

• 3月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

もうみんな離れてしまって、この前も感情的になってしまったのでもう時すでに遅しですかね。。。
    ただ、私は仲良しこよししたくなくて言われっぱなしは嫌なのです。。。

• 3月23日
  • 2度目のママリ🔰

2度目のママリ🔰

そうなんですね💦
    何があったかにもよりますが、注意する時はしっかり注意しますし、休憩の時は大笑いできる環境にしてコミュニケーションはとってます。
    皆で悪口言ってたからくしゃみ出ました?とか言われるくらいオープンに悪口も言われてます!
    感情的になっしまったあとのフォローは必ずとった方がいいです!
    仲良くする時は仲良く、仕事の時は集中すると、メリハリをつけるのは大事だと思うので、まだまだ遅くないと思います!

• 3月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

注意とかした後の休憩が憂鬱すぎます。
    みんなシーーーンとなってて話しかけても会話が続かないです。
    オープンな悪口いいですよね。
    私はコソコソクスクスされてるので、直接言ってくれって思います。
    感情的になった後のフォローってどうすればいいでしょうか?

• 3月23日
  • 2度目のママリ🔰

2度目のママリ🔰

感情的になった時、相手もムッとするのが分かるのですが、周りに迷惑をかける行為だったり仕事に関係の無いことをして注意をするので暫く放置して改めて詳しく注意し直します。
    その後は相手のいい所を必ず褒めます。
    ○○さんにしかできない事だから、、よろしくお願いします。と頭も提げます。
    コソコソ言われてるなら、今私の悪口言ってたしょーって、行っちゃいますね!笑
    誰よりも明るく、誰よりも努力している、成績がトップでい続けるのも大事なリスペクトに繋がると考えてるので、、仕事は必死です!

• 3月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

相手のいいところを褒めて、「今更何こいつご機嫌取りしてんの?」などと言われたりしませんか?
    私が行くと話やめるので、「話続けてて大丈夫ですよ。」と言ったら「〇〇(仕事)の話してました」と言うんですよね。。。

• 3月24日
  • 2度目のママリ🔰

2度目のママリ🔰

言われますよ!笑
    影で言ってましたとかも、誰か彼かから伝わるので笑って流してます。
    それで周りの団結心が高まればそれでいいかなと笑
    休憩中、私が入ると話しが止まることもあります!
    向こうはリーダーがいることで楽しい雑談タイムが中断されたと思っていると思うので、「なになに〜」って話に入っちゃいます。
    職種によるのかもしれませんが、私は営業職なので成績が伸びてきている人には褒めますし、落ちてる人には励ましまた何が原因なのか話あいます。
    その後は仕事の話はせず雑談タイムとお菓子タイムで、皆でランチしてます!
    たまに、皆で女子会ランチを会社でするようにもして話しやすい環境、近しい関係性は大事にしてます。

• 3月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

パートさんで50代の人がいるのですが、何かあった時に他のパートさんの隣に行って話すのに私には言いにこないとかも見てて「根性わるっ」って思っちゃいます。
    私は栄養士です。
    調理師さんたちと上手くいきません。

• 3月24日
  • 2度目のママリ🔰

2度目のママリ🔰

確認事項があれば必ずリーダーに聞くよう徹底されてはいかがですか?
    そこでミスが起きても責任は取れないですし、少し強めに言っていいと思います。
    栄養士さんと調理師さんの関係が悪いのは、調理師をやっている友人から聞いたことがあります💦
    わたしが1番新人なのに営業成績がよく、1年経たずにリーダーになったので、周りのジェラシーと反発はすごいですよ!笑

• 3月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

「何かあれば直接私に聞いてください」と言いましたが、ダメでした。

• 3月24日
  • 2度目のママリ🔰

2度目のママリ🔰

もう、その都度言っていくしかないのかもしれませんね💦
    年齢や職歴が長い人ほど考えを改めるのは難しい印象です。

• 3月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かにそうですよね。
    1番嫌な人、50代です。

• 3月24日
  • 2度目のママリ🔰

2度目のママリ🔰

結構古株の人って味方につけてしまえば仕事もスムーズに進むので、頼りにしてます!○○さんのおかげです!!勉強になります!!など、言っておくだけで関係性や仕事の進み方など変わってくると思います!

• 3月24日
  • 2度目のママリ🔰

2度目のママリ🔰

今月からもう1支店、任される事になり手探り状態で心臓バクバクですがお互い頑張りましょう!

• 3月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

「何言ってんのこいつ」って言われてもコソコソされても気にせず、自分のためにも明るい言葉を使った方がいいですよね!
    人の反応は気にせず、自分が良いエネルギーを発するためにいい言葉を使う!
    自己中かもしれないですが、これでいいですよね!

2度目のママリさんは、すごくお仕事ができる方なのですね!!
    羨ましいです!!
    お互い頑張りましょう!!

• 3月24日
  • 2度目のママリ🔰

2度目のママリ🔰

悪い印象を変えるにはものすごい努力と時間が必要になると思いますが、全て自分に還元される糧になるはず!
    今が一番の踏ん張り時かもしれません。自分がポジティブになれば周りも自然と伝染していきますよ!

いえいえ💦
    何も分からない新人です💦
    なので、指導しながらも知らないことばかりなので教えてもらい感動しながら働いています😊
    お互い頑張りましょう٩(ˊᗜˋ*)و

• 3月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

うちのリーダーは言わないけど仕事ができない人にはめちゃくちゃ厳しいです笑
何回言ってもできない人とか。。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もそうでしたが、言わなくなったら言われるようになりました。笑

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

私自身は言ったことないですが、リーダーである私自身の悪口は、散々言われてました。

嫌なら辞めればいいのに、他に雇ってくれる所がないからここにいて、自分達の不満は好き勝手言うパート達が多い職場でした。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は言ってしまっていたので本当にダメだったと反省しています。

今私も色々言われてますが、結局1番仕事してるのも判断してるのも責任持つのも自分なのに、そんなに私が嫌なら辞めてくれって思ってます。

• 3月23日