※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
サプリ・健康

マイコプラズマで咳が続く方へ。ジスロマック服用後も症状変わらず。経験者いますか?

大人でマイコプラズマにかかったことある方いらっしゃいますか? 
熱はないんですが、夜になると吐くような咳、、 
横になると特に出だします、、 
ジスロマックを2日目を飲み終えましたが
あまり変わらずです。。😢 
どなたか経験ありますか?

コメント

うにこ

ただの風邪と軽んじていたらマイコプラズマでそのまま肺炎で入院する事になっちゃいました😭

• みぃ

みぃ

熱はありました?

• 3月23日
  • うにこ

うにこ

始めの数日間は発熱しました。

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

ちょうど治りかけの所です💦発症して1ヶ月近く経ちます😵
私は2回ほど咳き込み嘔吐しました。夜中の咳が酷くて眠れない時もありました。

マイコプラズマは専用の薬を飲まないと効果がないらしく、フスコデという咳止め薬を夜寝る前に飲むようになったら、効いてる時間は咳がほとんど出なくなりました!

• みぃ

みぃ

昨夜も咳がすごかったです、😢日中はそうでもないのですが。。 
    ジスロマックもマイコプラズマには良い抗生物質だと思いますが 
    なかなか効かず。。 

しかもマイコプラズマって一回なるとかかりやすくなるってテレビで言ってました😵

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かなりしんどいですよね🥲私も日中は比較的マシで、夕方頃から徐々に咳出ます💦咳しすぎてお腹が筋肉痛になったりもしました😓

抗生物質はクラリスを飲んでます!でも咳止めの薬がすごく合ってたのか、とても楽になりました!
    最初に処方された薬は全く効かず、再診したら強めの薬に変えてくれたので、みぃさんももう一度診察してもらうといいかもしれません😣

癖になっちゃうんですか😨
    私は良いですが、子どもにうつしてしまったので、それは辛いです😭

• 3月23日
  • みぃ

みぃ

咳のしすぎで気管支炎にも合わせてなったかんじです💦 
    私も咳のしすぎで、肋骨あたり痛いです。 

普通は免疫できてかかりにくくなるけど、マイコプラズマは逆って言ってました😵 
    私も娘にうつらないか心配です😢

• 3月24日
こまめ

今年の初めになりました😇
ジスロマックを最初1週間飲んでそれでも治りが悪く、追加で2週間飲みました💦
結局、咳が治るまで1ヶ月は軽くかかりました😖

• みぃ

みぃ

ジスロマック追加もあるんですね💦 
    うちは家族でかかってます、、 
    厄介ですね😢

• 3月23日