コメント
2児ママ
確かに疑問に思いますね😅きっとその週数くらいから貧血になる方が多いから出された感じなのでしょうかね…
私は血液検査したのちに処方されました!結果も30分から1時間ほどで出ました。
鉄剤私は合わなかったので、血液検査なしで処方ってちょっと怖いです💦
2児ママ
確かに疑問に思いますね😅きっとその週数くらいから貧血になる方が多いから出された感じなのでしょうかね…
私は血液検査したのちに処方されました!結果も30分から1時間ほどで出ました。
鉄剤私は合わなかったので、血液検査なしで処方ってちょっと怖いです💦
「症状」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
ひよこ🔰24w
来週の検診で血液検査を控えているからかなんなのか...。検査しないの??って不信に思っちゃって😓
私は今のところ薬の副作用らしきものはないのですが、どのように合わなかったですか?😞💦
2児ママ
来週血液検査があるのですね♪そこまで薬で様子見ましょうってことなのですかね…鉄剤は胃薬と一緒に処方されましたか??赤いやつですか??
私は鉄剤単独で処方されて、そのまま里帰りして、里帰り先で酷い嘔吐で入院しました😨
そこの先生に鉄剤出す時は僕なら胃薬と一緒に出すと言われました…その後薬が怖くて飲めなかったのですが貧血の数値が割とヤバかったのでその後注射に通いなんとかなりました😅
でもこればっかりは体質もあると思います💡
ひよこ🔰24w
私自身も食後に貧血の時みたいな症状が出ると言ったので医師の長年の経験で検査せずなのかなぁ...とも考えました😥笑
胃薬はなく、副小夜で吐き気がら出ることがあるけど少量?で出すからそこまでひどくならないと思うと言われました😞色は青色の分です!
嘔吐大変でしたね😭💦飲み始めてどのくらいで副作用でましたか?
ひよこ🔰24w
↑✖️副小夜 ○副作用
2児ママ
長年の勘というやつですかねw私は飲み始めて3日目あたりで来ました😨それまでも飲んだ後に胃のムカムカがあって、気のせいだと思っていたのですが、、、
私は多分容量も多かったので副作用きちゃったのかもです💦💦
それにしても貧血は辛いですから、お大事になさってくださいね♪
ひよこ🔰24w
わたしは長年の勘よりしっかり検査して欲しいんですけどね💦😥笑
3日目で少し遅れてくるんですね...わたしは胃が弱い方なのでしばらく用心しておきます⚡️
色々教えてくださりありがとうございました!🙏✨