コメント
Sapi
行かないですよー🤭
ママ友いらないし、人と絡みたくて外に出てるわけじゃないので😂
有料のキッズスペースとかそうゆうとこばかりです🥰🙌
こだ
行かなかったです😂
末っ子も行くつもりないです!
元々ママ友いらないと思ってましたが今じゃママ友います(笑)
たまたまいい人達に囲まれてるんだと思います☺️
Sapi
行かないですよー🤭
ママ友いらないし、人と絡みたくて外に出てるわけじゃないので😂
有料のキッズスペースとかそうゆうとこばかりです🥰🙌
こだ
行かなかったです😂
末っ子も行くつもりないです!
元々ママ友いらないと思ってましたが今じゃママ友います(笑)
たまたまいい人達に囲まれてるんだと思います☺️
「入園」に関する質問
水とお茶を飲めない、飲まない子は 幼稚園の毎日の水筒って何を入れてますか?🤔 ※無理に克服させる気はないので批判など不要🙅♀️ お茶は麦茶、烏龍茶、コーン茶、ジャスミン茶など お茶全般を飲まない場合でお願いします …
認定こども園について 来年引っ越しを考えていて 現在職場の託児所に預けていますが 引越しを機に転職もあるので託児所は選択肢から外れてこども園が気になっているのですが 2歳から入園した場合3歳になるまでは保育料が…
トイトレがなかなか進みません💦 2歳7ヶ月と2ヶ月の姉妹を育てています。 上の子は来年の4月から幼稚園の未満児クラスに通う事が決まりました。 入園するにあたってプールがあるのでオムツを卒業した方がいいという話をさ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
ママ友、私も深い関係のママ友はいらないなと思ってるんですが、幼稚園に行き出して常にぼっちで大丈夫かな?と思いまして😂
有料のキッズスペースでお子さんはどれくらい周りの子と遊んだりしてますか?うちの子公園だとそんなに関わることがないので…
Sapi
ぼっちも…と思いますがいらない気持ちのほうが強いので当たり障りなく過ごそうと決めてます😂(笑)
絶対深入りはしないです✊ ̖́-
ガッツリ遊ぶことはないですかね🙌
おもちゃ貸して欲しくて娘から寄ったり、他の子に寄られたり…で
どうぞ、とか順番ね、ができるくらいで
長々遊ぶってことはないです🙆♀️
たまに同い年の親友の子と会いますがずっと遊ぶってより
まだ大人と遊ぶほうが多いですね☺️
はじめてのママリ🔰
ママ友が居ないことよりトラブルが起きる方が怖いですよね😂私も挨拶程度にしようと思います😇
どうぞや順番ができたりするのすごいです🥹
週に結構通われてるんですか??
まだこの年齢ではお友達より大人と遊ぶ方がおおいんですかね!
Sapi
ママリ見てると幼稚園後や休日も誘われて断れないとかめんどくさいこと多すぎて😱(笑)
週2~3くらいはどこかしら行ってます😂🙌
少しづつ遊ぶようにはなりましたが
まだ一緒にいい感じに遊ぶのは短いですね😂