※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

仕事が終わらず残業、時短で無理。夫の飲み会にイライラ。復職1ヶ月でストレス。休日出勤も。

愚痴です!批判は無しでお願いします!

正社員、時短1時間、仕事が全然終わりませーん😇
持ち帰りはできません。
夫がしょっちゅう残業飲み会入れるの殺意でしかない笑

そもそも時短で有給取らずに目一杯働いても終わる量じゃないしいい加減にしろ!笑
足りてるはずだから人は増やせない...それ全員フルタイム残業ありきが前提ですよね?
人数じゃなくて勤務時間踏まえた全体的な容量で考えてくれません?なんで時短が勤務時間延長してるのが当たり前だと思ってんの?笑

復職して1ヶ月でこの状態😇
本調子になってくるであろう半年後とかのこと考えるとゾッとします😇

飲みに行ける余力がある奴がもっと働けよな、もしくは私が平日に残業するから子供見とけよ笑
ほんとムカつく笑(特にうちの旦那)

明日は休日出勤です。
今日夫が本人曰く断れない飲み会だったせいで残業ができなかったからです。
本当殺意しかない。

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です。
共働きの夫の飲み会、本当にムカつきますよね。何で夫は気軽にいつでも飲み会に…イラッ…みたいなので良く怒ってました😫
怒りを通り越して殺意が湧きますよね、分かります😊
そしてうちの職場も「人数はいるんで」って言いつつ時短勤務に残業させないと回らない人員配置にしてあります。
人数いねーよ!!💢と皆んな怒ってます。さらに腹が立つのが「時短のせい」みたいな空気に上司がしてフルタイムの若い子に言ってることです。
今二人目育休中なのですが、上司が変わってなかったら速攻転職するつもりです💢

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。
    本当殺意湧きます。
    その配置むかつきますよね。
    下はみんなやりづらくて仕方なくて。
    私は中々転職に踏み切れないので、転職心に決めれてるの羨ましいです🥲💦

• 3月23日