コメント
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんはいつも通りの服装で、焼香の時は主人が終わってから抱っこしてもらい、次に私が焼香するって流れでやってました☺︎
めいめい
生後3か月でした
泣いたら退室しミルクを飲ませたりしました
食事の時も主人と交互に見てました
服はベビードレスの真っ白の服で大丈夫でした😊
-
うめ。🔰
教えてくださりありがとうございます。
退室しやすいところで、夫と交互に見ていようと思います😌- 3月22日
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの服装は気にしなくて大丈夫です💡赤ちゃんは死人と会わないほうがいいので(ご両親とかどうしても会わせたいならべつですが💦)、うちは私と主人が焼香に行く時は親族控室で親族に抱っこしててもらいました。ぽんさんが御経も聴かれるなら、その間はご主人が抱っこして控室で待たれるといいかなと思います😊
-
うめ。🔰
教えてくださりありがとうございます!
そうなんですね。落ち着いた色合いの服を選ぼうと思います。
赤ちゃんはどうして死人とは会わせない方がいいのでしょうか?🥲
なるべく夫に頼り控室も利用させてもらおうと思います。- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
お腹にいるときもそうですが、赤ちゃんは可愛いから連れて行かれちゃうよって祖母たちに言われましたよ🥹まぁ昔からの迷信ですが‥もしなにかあったら嫌なのでうちは会わせなかったです💦
- 3月22日
-
うめ。🔰
妊娠中の時は良くないと聞いたことがありましたが、赤ちゃんもだったんですね!😳
迷信だとしても気になっちゃいますよね…- 3月22日
ふぅ
同じくらいの時に参列しました!バースディで黒に近い服でなるべく普段使いもできる服を探して写真のようなロンパースを買いました!参列する気で行きましたが子どもは控え室にいればいいということで結局ずっと控え室にいる感じで終わりました!
-
うめ。🔰
お写真まで!ありがとうございます。とても参考になりました😭
私も控室を利用していいことになったので、控室を使用つつ参列しようと思います。- 3月22日
-
ふぅ
この日だけしか使えないと買うのもったいので普段使いできるいい感じのお洋服見つかるといいですね♪赤ちゃんいつ泣くかわからないし控え室にいさせてもらえるといいですね😢頑張ってください!
- 3月23日
はじめてのママリ🔰
あと基本私が抱っこでした。
うめ。🔰
教えてくださりありがとうございます。
お焼香の時は参考にさせていただきます。