生後1ヶ月の息子がいます。かなりおとなしく滅多に泣かないおっとりボー…
生後1ヶ月の息子がいます。
かなりおとなしく滅多に泣かないおっとりボーイです。
混合で育てていて毎回、母乳➕足りない分ミルクにしています。
最近、夜間の授乳間隔空いてきました。
ただ、あっモゾモゾしてるな!ちょっと声出してるな!って思って、ミルクを作りに離れてまた寝室に戻ると寝てる。とかたまに唸りながら寝てるので
その唸りで私が目が覚めて、授乳しようかなって思ったらまた寝てて、、。という感じで授乳のタイミングがわかりません。
なのでしばらく待ってみるとしっかり泣くことがたまに
そのタイミングで授乳しています。
毎回しっかり泣くまで待ってもいいのでしょうか?
ちなみに、成長はかなり順調で
少し大きめボーイです。
長女の時は一回声出したらずっと声出してたり、
一旦起きてまた寝ちゃうとかがなかったので
どうしたらいいかわからないです。
たまーにしっかり泣く時はわかりやすいのですが
すごく悩んでます。
同じような方いましたら、参考程度に教えてください(>_>)
- むぎ(生後1ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント
マナ
参考になるか分かりませんが…生後0ヶ月ですが、私も現在混合で育てています。
母乳+足りない分ミルクです。
私は基本はしっかり泣くまで待っています。その子によるかもしれませんが…少しグズグズしてきて時間的にもそろそろだなと思ったら母乳あげて、少し落ち着いたらミルク作ってます。ミルク作ってる間に寝てしまったとしても、口元ツンツンして起こして飲ませてます(笑)
どうしても起きないとかは今のところないので、その方法でどうにかなっています!
もしだったら病院に相談してアドバイス求めてみるのも良いかもしれません!
むぎ
お返事ありがとうございます。
そして、毎日お疲れ様です
なるほど!!今までは
ちょっとモゾモゾしたり唸った時点であっもう授乳しよかなってしてたんですけど、昨晩はしっかり泣くまで待ってみたんですよね。
これからも泣くまで待ってみようかなと思います!
私も🍼ツンツンすると口は開けるのでその方法であげてます😌