※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

友人とコストコに行く時間が決まらず困っています。友人は赤ちゃんがいるため、時間に融通が利かないようです。どうしたら良いでしょうか。

それぞれ友人2人と私はコストコまで30分ほどです。
そこで買い物してある友人の家に30分かけて行くので、開店する10時に集まった方がいいかなと思います。
娘以外はまだミルクなのですが、うちの場合娘はもうご飯食べるのでお昼には家にいたいと言う私のわがままになってしまいます…が。「何時に集まる?」という話になると2人とも濁します。
1人の友人は「うち朝寝しちゃうからな〜家で寝ちゃうかも」と。
多分朝寝終わり次第がいいのかなあと。
もう1人の子はまだ生後1ヶ月くらいの赤ちゃんを連れてくるので「無理しないでね!」と伝えていますが行きたいそうで…でも時間は「う〜ん」って感じです😅
でも2人ともコストコに来て一緒に買い物したいという…時間決めて集まるとか無理なタイプなのか?と😅
なんかもうわけわかりません🤷🏻‍♀️(笑)

コメント

ままち

うわ〜めんどいですね😂
何も言わないなら10時でいい?
って言っちゃえばいいと思います😊

はじめてのママリ🔰 

初めての育児だと時間決めるの難しいですし、月齢まちまちだとそれこそタイミングむずいですよね〜

この時間ね!ってすると合わせるのが苦しいのかと思います😊

わたし、10時ごろから午前中行くつもりだから、もし来れそうだったら一緒に回ろ〜💛着いたら連絡してくれたら落ち合お♪ 昼寝のタイミングあると思うし、タイミング合わなかったらまた今度一緒に回ろ😊くらいが、みんな気持ちが軽くなるかと!

はじめてのママリ🔰

生後1ヶ月を連れてコストコってなかなかハードなお友達ですね😅気の知れた家族や身内ならいいですが友達とは…。
お友達たちは普段より早く起きて朝寝の時間調整するとか周りに合わせる努力が必要ですし、ママリさんもお友達たちが遅刻してきたりグズったり何だかんだお昼寝過ぎる覚悟が必要だと思います💦(パッと食べれるおにぎり、パン持って行くとか)
それぞれが本音は自分の子供に合わせてほしくてゴタゴタなってる印象です😥
とりあえず決めましょう!私の友人たちは、1番小さい子を連れてるママの予定に合わせてます🙋‍♀️