※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

コストコって年何回いけば元取れますか?

コストコって年何回いけば元取れますか?

コメント

あーちゃん♡

買う商品にもよると思います☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!ちなみに買うものはどのようなものですか??

• 12月2日
ママリ

買い物だけで元を取るのはなかなか厳しい気がします。正直そんなに安いわけでもないですし…😂回数より買うものですね。

ガソリンをよく入れるならお得だと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ガソリンですね!!
    買うもの….どのようなものですか??

• 12月2日
  • ママリ

ママリ

コストコでめちゃくちゃお得!というものってほとんどないと思ってるので具体的に何を買うとお得かはあまりわからないです😂

私はガソリン、フードコートのカフェラテ、ホットドッグは毎回、しめじ、ディナーロールはなくなったら買ってます。食洗機の洗剤や洗濯洗剤などは安くなったタイミングしか勝ってないですが、私が愛用してるものは安いタイミングだとその辺のドラストよりは安く買えます。

バナナもたくさん食べるなら安いし、時期にもよりますけどキャベツも2玉で300円とか安い時は安いので見つけたら買ってます。

あとは期間限定のものとかコストコでしか買えないものを買いに行ってる感じです!

肉でも野菜でもそうですけど、普段行ってるスーパーより安かったら買っていて爆買いはしないです。

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

人の考え方かなと思います!
あまり近くない人は、テーマパーク感覚なのー❤️と言って数ヶ月に一回行くみたいですし、
近くの人は親戚とシェアするために頻繁に行ったりしてるみたいですし☺️
あたしも会員のときは元取らなきゃと焦って何回か行きましたが、買うものにもよりますしその人がどういう用途と感覚で言ってるかによりますよ👌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり買うものなんですね…
    どのようなものですか?

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、網羅してるわけではないのではっきりとは言えませんが、
    例えばコストコにしか売っていないハイローラーやパンやその他できあいのものなど!
    あとは定番で安いと言われてるのが肉やおむつ、日用品や子ども服もかな?
    日によって安くなったりするので一概には言えませんが😅
    ガソリン入れるために会員になってる人もいれば、フードコートを楽しみに会員になってる人もいますしね😌

• 12月2日