体重が急に増えることは心配ですか?成長スピードやミルク摂取量について悩んでいます。急激な増加は正常なのか、意見を聞きたいです。
体重が急に増えるのって大丈夫ですかね?
もうすぐ5ヶ月ですが4.2キロほどしかありません。
ほぼ1日10g増でここまできました。
通院しているのでそこでアドバイスはもらったりしています。
ここ最近急激に増えるようになって1日100g近いスピードで増えていくのですが、そうゆうこともあるんですかね?
ここまで小さく成長してしまったのでこのペースでも成長曲線には追いつきませんが、急に増えることも嬉しいような怖いような、、思い浮かぶ要因は飲む回数を1回増やしたのと濃いミルクをあげる回数も増やしたからかなと思っているのと、日中1回140mlあげているのにおしっこが40gほどしか出ていないからかなと思っています。
こんな経験している方いないとは思いますが意見が欲しいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
濃いミルクをあげるのは辞めた方がいいと思います💦
ミルクは何回あげてますか!?
ママリ
ミルクは濃いミルクあげるように言われてるんですか?💦
-
はじめてのママリ🔰
あげるように言われています。
最初は1日5回授乳があるうちの1回でしたが、今は6回のうち3回くらいあげるように言われて回数を増やしました。- 3月22日
ミルクティ👩🍼
濃いミルクは、医師からの指示ですか?
私、小児科の医師に、濃いミルクは、嘔吐や下痢、便秘になったりするから、故意で飲ませないほうが良いと言われました🤔
負担でしかないそうです🥲
飲む回数を増やすと体重が増えたりします😅
次女も体重フォローが入った事がありますが、ミルクの回数を増やすように言われました🥹
-
はじめてのママリ🔰
通院先の医師の指示です。
体重に対しての必要量は飲めてるからわざわざ起こしてまで回数を増やす必要はないと言われましたが、さすがにここまで増えが悪いのはと思い回数を1回増やすことにしました。それと、濃いミルクと母乳をあげる割合を半々にした方がいいかもと言われたので合わせて実践した結果急増しました。
体に負担がかかったりして増えてないかが心配で…。- 3月22日
はじめてのママリ🔰
ミルクは1日6回でそのうち濃いミルクを3回です。通院先の先生に指示された濃さと回数をあげてます。
1回140ml×6回です。
はじめてのママリ
先生からの指示なんですね💦
私だったら負担が心配なので、別の小児科で相談してみます😭