※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ご飯
子育て・グッズ

授乳中に何度も吸ってはやめ、こちらを見るのは遊んでいるのでしょうか?

授乳中に何口か吸ってはやめ、吸ってはやめを繰り返すときって遊んでるんですかね?
やめたときはなぜか毎回こちらをチラっと見ます😅

コメント

ゆん

うちも最近ソレやります!
キョロキョロして落ち着きません(・д・ = ・д・)

寝せたい時に限ってやるので、ちょっとイラっとすることもあります(笑)

そういう時は、「お腹空いてないのね~」と一旦離して、ちょっと遊んであげたりしますね。
しばらくすると、また物欲しそうにするので、
そこで、改めてあげてます。

• ご飯

ご飯

そうなんです、落ち着きがないです(笑)
    一旦、離して欲しがったらあげるでいいですかね^^;

うちは最近、ほぼ毎回やるので、真剣に飲んで早く寝てー!と思ってます。。
    いつかやめてくれるんでしょうかね(´・ω・`)

回答ありがとうございました♡

• 3月23日
  • ゆん

ゆん

視力も良くなってるし、
    興味があるものが増えてきて、気が散ってるんだと思います。

こちらも気長に付き合っていくしかないかなー?と思ってます😊

• 3月23日
ママリ

うちもそれやってますが、おっぱい吸い出して湧き出てくるまでちょっと時間がかかるって分かり出したのかなー?と思っていました笑

• ご飯

ご飯

なるほど!(笑)
    うちは最初は食いつきがよく離さないのに、時間が経つにつれて、飲んでは離してを繰り返します。
    出てないの?って心配になりましたが、口からこぼれてるからちゃんと出てそうだし、一体何がしたいの!っていつも思いながらあげてます^^;

回答ありがとうございました♡

• 3月23日