子供がインフルエンザB型で寝ており、熱が38度超えて食べると吐いている状況です。同様の経験の方、嘔吐はありましたか?症状は何日ほど続きましたか?
インフルエンザB型にかかった子供がずっと寝てます😭
熱も常に38度超え、食べると1日たって全部吐いてしまってます😭
かかった方、嘔吐ありましたか?また何日くらい続きましたか?
- ままり
コメント

みさ
うちは最近かかりましたが嘔吐はなく熱も2日で下がり後は元気でした😂
でもその子によりますよね…

ママリ
3歳ですが、今月初めにかかりました。タミフル飲んでも3日高熱でした。息子は体調悪い時は寝る、すぐ吐く子なので水分補給だけ気をつけて、ほぼ寝ていて座薬使って調子いい時に少し食べさせたりしていました。
-
ままり
吐くことはなかったですか?
解熱剤で元気な時に食べると、ある程度お腹にたまったら戻してしまいます😭- 3月22日
-
ママリ
食べすぎないように調整しますが、吐きます😅数日間だけのことなので、水分ある程度とれていれば良いかなと過ごしました。熱下がっても吐きやすかったです。
- 3月22日
-
ままり
そうなんですね😭食べる量は控えて様子みようと思いますありがとうございます!
- 3月22日

はじめてのママリ🔰
B型って胃腸にくるんですよね💦絶賛インフルBですが、気持ち悪くなります😭5日目ですが、まだ気持ち悪かったので今日お昼食べませんでした💦
-
ままり
そおなんですね🥺
解熱剤飲むと少し復活して食べたい!と食べるんですが戻してしまって、見ていてかわいそうです‥大人でも気持ち悪くなるんですね相当やっかいですね💦- 3月22日
ままり
人によるんですね😭2日で治ってくれたらいいです😭