※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

晩御飯を食べる時、口の中に入れたままボーッとしていて、ご飯を食べるのに30分かかる。お菓子は普通に食べられる。異常なのか気になる。原因は何でしょうか。

18時前から晩御飯食べさせてるのですが、ずーーーっと口の中に入れたまま動かさずにぼけーっとしてまだ食べ終わりません。最近ずっとそんな感じで、何考えてるのかわからない感じで頭おかしいんか??と思うくらいボケーっとして食べません。不気味です。お菓子とか甘いパンとかはパクパク食べるので、食欲がないとかではなく、ご飯(米)になるとそんな感じでほんっとに時間がかかってイライラします。
なんなんでしょう??
1口食べるのに30分かかります。異常です。

コメント

jemy

一緒です。
もぐもぐしません。ちょっとしたとしてもすぐにやめてボーっと。ごっくんもしません。
うちはオヤツもスローで、1日3食+オヤツでモグモグゴックンを1万回言ってるかもしれません。
晩ごはんは1時間は当たり前でキーーー!なります。たまに怒鳴ってしまったり机叩いたりしてしまいます。

解決にならなくてすみません。うちはずっとそんな感じです。自分でパクパク食べたことなんてゼロだと思います。イライラ止まらないですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絶賛いらいら中でもうすぐ2時間経過しますが、30分前に入れたものをまだ入れてボケーっとしてて、ハイチェアに座ったままなので下の子とソファで寝転んで放置してます。

何考えてるのか不明です。

一緒の方いて救われました。

わたしもさっき怒鳴り散らかしてしまいました。食べないならあっちいけ!!とキッチンの柵の向こうへ出しましたがそれでもずっと床に座って口動かさずでした。何者なんでしょうね。

• 3月22日
  • jemy

jemy

2時間耐えれてるのが凄いです💦もうやけくそにもなりますよね😞💨
    ボーっとどっか見て、心ここにあらずみたいな感じで、もー毎日苦痛です。付きっきりも限界なんで最近は洗い物や洗濯物畳んだりしながら声だけかけてます。食べないですけどね…

私も何度もハイチェアから下ろし、見てたらもうイライラして自分がヤバいので隣の部屋に入れたりしましたが、全然です。怒鳴った分、夜に自己嫌悪になっただけです。でもわかっててもまた怒鳴ってしまうんですけどね。

たまにですか?だと体調不良の前触れとかじゃなければいいんですが。
    うちは本当にいつも以上にダメなときは後で気づくんですが口のなか噛んでたり、オムツぱんぱんだったり、うんちしたかったのか下ろした直後にうんちしたりとかありました。

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2時間ももちろん耐えられないので、うちも放置して下の子相手したり自分たちのご飯用意したりしてます😫

わたしも怒鳴った後自己嫌悪になって怒鳴るのはやめようと思うのですが、次の日にはまた怒鳴ってます。

実はこの間インフルエンザになって復活したばっかりなので、それも関係してるのかもですが、でもお菓子とか甘いパンとかはパクパク食べるし、喉痛くて飲み込みにくいとか、食欲ないとかでは無さそうだし、明らかにずっと口に溜めて咀嚼すらしないので、単に好みのご飯じゃないから食べたくないのかなと💦

何か息子なりに理由があるのだとは思うのですが、こちらとしてはたまにならまだしも、毎日食べないから下げるってしてるのも栄養面とか、要らないって言ったら食べなくていいんだとか思われても嫌だしなとか考えちゃって、なんとか食べさせたくてムキになってしまうんですよね、、、
    ちょっとずつでもゆっくりでも食べてくれるならいいけど、さすがにずっと口に含んだままフリーズは時間の無駄😇

• 3月22日