コメント
注意力散漫な30代
4才の娘がいますが、まだあげていません。
ゆっくりでいいかなと(笑)
りゅうりゅう
北海道に住んでいて新鮮な魚貝類を食べるのが日常なので、うちは1歳過ぎからあげていました
ウニ、いくら、つぶ、アワビ、エビ、タコ、ほっき、ナマコ等何でも大好物です😅
ただ、養殖サーモンは汚染が怖いので私も食べませんし、あげていません…
最近はサバやサンマなど青魚も生でデビューしました
少しだけ食べさせてみて、様子を見るのがいいと思います
アレルギーなどがあれば30分~1時間などで口の周りにじんましんができたり、かゆがったりとあると思います
同じ北海道に住んでいても3歳まで生物はあげないというお母さんもいますし、人それぞれだと思いました😄
-
ゆかちん
回答有難うございます!
1歳過ぎからとは凄い⤴⤴
新鮮なものが身近にあるのは素敵なことですね❗羨ましい💕
そして、大好物の内容が凄い(笑)
他の食べ物同様に少しずつ与えて様子を見るようにしてみます❗私も旦那も魚好きなので子供にもこの美味しさを分かち合いたいですし☺- 3月23日
-
りゅうりゅう
私も魚貝類が大好きなのもあって周りよりは早めにあげていました
やはり親が食べていると、子どもも大好きになりますね…
漁師さんからアワビをもらったりするのですが、三個位ひとりで食べてしまいます…
1歳代からてっさやフグの生白子も食べていますし、最近は「たちポン食べたい」などと言います😅
周りにびっくりされますが、うちの場合はいたって普通に食べています…- 3月23日
-
ゆかちん
テーブルに並ぶ頻度が多いと子供も気になっちゃいますよね❗
もう、発言がお父さん顔負けですね(笑)読んでいてニヤニヤしてしまいました☺- 3月23日
-
りゅうりゅう
食の好みがかなりオッサンですよね😅💦
将来は絶対酒飲みになるとみんなに言われています💦💦💦- 3月23日
さらい
三歳からあげてます。
今はマグロと、シメサバが大好きな息子です。
-
ゆかちん
回答有難うございます!
3歳からなんですね。始められたきっかけとかあるんですか?
シメサバとかなかなか渋いチョイス!素敵です(о´∀`о)- 3月23日
-
さらい
特にきっかけもなく、三歳だからいいかな?!ってぐらいの気持ちではじめましたよ。- 3月23日
-
ゆかちん
そうなんですね☺
確かに3歳って成長の区切りな感じしますもんね(о´∀`о)- 3月23日
ぐりグラ
2歳ちょっとすぎくらいだったと思います💡
無難なものしかまだあげてませんが💦
-
ゆかちん
回答有難うございます!
2歳からあげてるんですね。
始めるなら離乳食同様に白身からでしょうか?- 3月23日
れい
2歳9カ月ですが先日初めて刺身食べさせました。今まではあまり欲しがらないし、3歳過ぎてからの方がいいって聞いてたからどうしようか悩んだけど食べてみたいって言ったのであげました。
-
ゆかちん
回答有難うございます!
3歳からが良いんですね。でも、やはり子供の希望優先になっちゃいますよね☺
私も今度欲しがったら与えてみようと思います(о´∀`о)- 3月23日
ゆかちん
回答有難うございます!
ゆっくりで良いですよね。私もそう思っていたんですが、子供の興味が強くなっていくのを見ているとあげてみようかと心が揺らぎます😂