1歳児が食事をほとんど受け付けず、固形物や白米を口から出す状況が2週間続いています。食べられるのはヨーグルトやフルーツ、具材を小さく切った汁物のみ。イライラが続いています。
1歳児ほんっっっとにご飯食べなくて困っています。ちなみに体調悪いとかはないです。
朝→6枚切り耳なし1枚、りんご1切れ、野菜スープ
昼→ドロドロうどん
夜→味噌汁、ご飯3口、バナナ、ヨーグルト
こんな感じが2週間近く続いています。食べていた時の半分かそれ以下の量です。固形物や白米、そのほか気に入らないものは全部口から出します。抵抗なく食べるのはヨーグルトとフルーツと具材小さく切った汁物くらいです。
イライラが止まらないです...。
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
全然食べてる方ですよ😂
うち同じ1歳4ヶ月、まじで食べないです😇ご飯1口で終わるとか普通にあります😅
ママリ
一歳何ヶ月頃から食べなくなりましたか?!🥲もうすぐ13ヶ月ですが、あまり食べてくれません😅
-
はじめてのママリ🔰
1歳3ヶ月から雲行きが怪しくなってきて最近こうなりました!- 3月22日
らた
うちも食べません。
今1歳1ヶ月です。
コメントにありましたが、まだ食べる方かと思います。
食パン1枚も食べない時あります。
まー
普通に食べてません?食パン1枚も食べれるなんてすごいです!
うち1/3も食べれません。最近二口とかでおわりです。
-
はじめてのママリ🔰
それってパン2口食べてご飯終わりって感じですか??
朝と昼はまあいっかで終わるんですが、夜中に低血糖なるんじゃないかと考えると夜はしっかり食べてほしくて🥺- 3月22日
-
まー
そうです。一口も食べないで終わることも多々あります。
- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
それは病みますね...。
夜ごはんでそうだった場合も普通に寝かせて次朝ごはんですか?それとも何か栄養の補強になるものを与えていますか?- 3月22日
-
まー
とりあえずミルク飲ませて寝かせてます。
- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
同じですね!ありがとうございます!- 3月22日
はじめてのママリ🔰
夜ご飯でそうな時どうしてますか??🥺
夜中の低血糖が怖くてとりあえず今はバナナとヨーグルトあげていて...。
はじめてのママリ🔰
今日は本当に食べてない!やばい!って時は最悪ミルク飲ませてます😅
大量に食べてくれる子とかSNSで見ると本気で羨ましいですよね🥲🥲
はじめてのママリ🔰
やっぱりミルクですよね!全然卒ミできそうにないです笑笑