※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園のママ友との関係について、グループでの対応と2人の時の違いに悩んでいます。同じ経験をした方いますか?

幼稚園のママ友についてなのですが、2人でいる時は楽しく優しいかんじなのですが、グループになると大して相手にしてないというか、わたしよりも他の人というかんじの対応でなんか寂しく感じてしまいます💦
それってやっぱり、他の人の方が楽しく過ごせるということですよね😅💦
2人の時と差を感じることがとっても悲しい気持ちになりますが、同じ気持ちの方はいらっしゃいますでしょうか?😣

コメント

ママリ

嫌だったら2人だとしても話しませんし、差があったとしても相手してくれるならいいんじゃないかな?って思っちゃうタイプです😂
私はひとりぼっちで居るのはあまり好きじゃなくて、かと言ってグループでワイワイも疲れちゃうので、認知してくれていて暇な時は話してくれるぐらいが気楽だなーと🤣

• ママリ

ママリ

遅くなってしまって申し訳ございません💦コメントありがとうございます🥹✨
    本当そうですね😅相手してくれるだけいいなと思います😅✨
    わたしもグループでわいわいは疲れてしまうし、1人でも全然平気なのですが、うちの園があまりにもママ繋がりが濃いため、1人が際立つというか、1人だと浮くというか…
    ちょうど良い距離感の関係って難しいです😓

• 3月24日

仲の良さにも差はありますよ😅

確かに気持ち分かりますが、仕方ない事だと割り切ってます。

• ママリ

ママリ

遅くなってしまって申し訳ございません😱💦コメントありがとうございます😭✨
    割り切りも必要ですよね😅
    態度が変わらなければ気にならなかったかもしれないのになぁとは思ってしまいます😅💦

• 3月24日