※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れみ
ココロ・悩み

工場でパートを始めて1ヶ月半。3人で働いている持ち場で、昼休みも一緒。会話が少なくて疲れる。2人の時は話すけど、3人になると無言に。なぜでしょうか。

1ヶ月半くらい前から工場でパートをはじめました。

私の持ち場は3人で動いています。
お昼休憩もその3人です。

あまり会話がなく、それがなぜか逆に疲れます😭

1人がトイレに行ったりなどで2人になるとたまに話したりするのですが、3人になると無言になるこれはなんなのでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ずっと一緒はキツイ😂
別々で取れないのでしょうか?私は休憩は1人でいたい派なので想像しただけで胃がっ…😇

多分2人きりだと気まずいから頑張って話すとか?
3人なら1人くらい喋らなくてもいっかー!な人かもしれません🤔

• れみ

れみ

2人とも優しい方なのでそこまで苦痛ではないのですが、入ったばかりなので打ち解けてない感が辛いというか、、

気まずいから話すんですかねぇ。
    3人の時ももう少し話してくれたらうれしいのに🥺

• 3月22日

最初の一ヶ月くらいだから気になるんだと思います。
これから半年、1年…と経っていったら、全然気にならないですよ🤣

私のとこも、似たような感じで最初は「話広げたほうがいいかな?」とか考えてましたが、シーンとしてても話しても、もうそれが普通って感じです。
シーンの時はスマホタイムなので、めちゃくちゃママリにコメントしてます🤣🎉
そのうち、慣れますよ!
頑張って下さい😊

• れみ

れみ

そう言ってもらえると安心します😭!
    ありがとうございます😭
    私も他の2人もほとんどスマホ触ってます😂

• 3月22日
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)

休憩中、スマホ触れないですか?🤔

私も工場勤務で、休憩室は席が決まっているのでいつも4人で座っていますが会話のないこと、良くあります。
なんなら休憩室に20人いても無言の時もあります。

スマホ触って自分の時間にするのは厳しいですかね💦

• れみ

れみ

私も他の2人もほとんどスマホ触ってます😂

20人いても無言の時あるんですね😳

2人とも優しい方なのでそこまで苦痛ではないのですが、入ったばかりなので打ち解けてない感が辛いんですよね😅

• 3月22日