子育て・グッズ 9ヶ月の娘がいます。夕食後のミルクと寝る前のミルクを3時間空けられないので、離乳食を増やしています。みなさんはどうしているか教えてください。 いつもお世話になってます☆ 9ヶ月の娘を育ててます。 新生児の頃はミルクは3時間は空けないとダメだとは知っていますが、9ヶ月になった今も3時間は空けないといけないのでしょうか? 夕食後のミルクと寝る前のミルクがどうしても3時間は空かないので、夕食後のミルクをあげずに離乳食の量を増やしています。 みなさんはどうされているのか教えていただきたいです。 よろしくお願いします♫ 最終更新:2017年3月23日 お気に入り ミルク 離乳食 新生児 OT(9歳) コメント カナ 離乳食の量が増えてちゃんと食べられるようになると、ミルクも減ってきませんか?無理にミルクをあげる必要はなく、ご飯とご飯の間の間食のようなイメージであげていくといいと思いますよ。 3月23日 OT 回答ありがとうございます☆ その場合、離乳食からどれぐらい空いて飲ませてますか?量はどれぐらいですか? 質問ばかりですみません(>人<;) 3月23日 カナ 朝ごはんの後1時間後くらいに一回200 午後のお昼寝のあとに一回200 お風呂上がりの寝る前に一回200 くらいだったとおもいます! 3月23日 OT 詳しくありがとうございます^_^ 参考にさせていただきます☆ 3月24日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
OT
回答ありがとうございます☆
その場合、離乳食からどれぐらい空いて飲ませてますか?量はどれぐらいですか?
質問ばかりですみません(>人<;)
カナ
朝ごはんの後1時間後くらいに一回200
午後のお昼寝のあとに一回200
お風呂上がりの寝る前に一回200
くらいだったとおもいます!
OT
詳しくありがとうございます^_^
参考にさせていただきます☆