子供達と一緒に居たくないと思ってしまいます。ダメな母親です。どうしたらいいのでしょうか?
子供達と一緒に居たくないと思ってしまいます。
ダメな母親です。
どうしたらいいのでしょうか?
- あんこ(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
ままり
園に入れるのが1番早いかなと思います。
離れる時間も必要ですし、そう思うのはダメじゃないと思います。
私は子どもたちを3歳まで家で見ましたけど、年少で集団に入れる時よっしゃー!!って思いましたよ😂寂しさより嬉しさが勝ちました!
ずっと一緒って可愛いし幸せなんですけど、ゆっくりする時間がなくてしんどいです😂
今週は子供の体調不良や行事の関係で毎日誰かが家にいて、1人時間全くナシです😂
行きたいところややりたいこともあったのになぁと思ってます😂
そうママ
お休みの日とか旦那さんにお子さん預けて、ひとりでゆっくりランチとか買い物とか行けませんか?
気分転換必要だと思います🙌
-
あんこ
夫は出掛けるのはみんなで!みたいな人で…
言えば行ってきていいよとは言うと思います。でもかなりイライラしてたり、家事とかは結局進んでないから私の方がぐったりするんですよね💨- 3月22日
-
そうママ
そうなんですね💦家事やってくれないとなると、ゆっくりもしてられないですよね😭
あとは自分や旦那さんの親に少し預けたりとかしか思いつかないなぁ…
参考にならずすみません🙇♀️- 3月22日
-
あんこ
回答していただけるだけで、うれしいです😊
一人時間を確保する方法を考えてみます👍- 3月22日
あんこ
2人共春休みだからそう思うのかもですね😥
私にべったりなタイプなので疲れます💨