退会ユーザー
私はそうしてましたよ(*^_^*)
大体、朝起きたときのミルクのあと、寝る前とかのミルクの後にしてました!
ママリ
ミルクの後に飲ませてましたよ。ミルク飲んだ直後は吐き戻しもあるので、30分後ぐらいにしてました。
ママリ
その解釈で問題ないかと思います!
一般的な風邪薬なら、食事関係なく飲めるものが多いです。ミルクの後だと飲んでくれない場合は、先にお薬を飲ませても大丈夫ですよ🙆♀️
退会ユーザー
私はそうしてましたよ(*^_^*)
大体、朝起きたときのミルクのあと、寝る前とかのミルクの後にしてました!
ママリ
ミルクの後に飲ませてましたよ。ミルク飲んだ直後は吐き戻しもあるので、30分後ぐらいにしてました。
ママリ
その解釈で問題ないかと思います!
一般的な風邪薬なら、食事関係なく飲めるものが多いです。ミルクの後だと飲んでくれない場合は、先にお薬を飲ませても大丈夫ですよ🙆♀️
「飲ませ方」に関する質問
3歳8か月男の子の風邪薬の飲ませ方について。 中度知的障害b1でおそらくASDです。 鼻風邪でシロップの飲み薬をもらいましたが、息子は薬嫌いでどうやっても飲んでくれません。 例えばジュースやゼリーアイスをそもそも食…
1歳になったばかりの娘に薬を飲ませるのが辛いです。 胃腸風邪、のど風邪をダブルで引いているので、薬の数が5種類くらいあります。粉薬とシロップで処方されているのですが、味が嫌いなのか飲むたびに吐いています。 飲…
2歳の子がインフルB型にかかりました。 飲ませ方の紙に書いてあったので ゾフルーザをオレンジジュースに入れたのですが飲みません… 飲んで欲しいのですが1つしか処方されておらず💦 ゼリーもヨーグルトも嫌いで食べない子…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント