旦那の愚痴になります…明日が結婚記念日なので今日明日と休みをとってく…
旦那の愚痴になります…
明日が結婚記念日なので今日明日と休みをとってくれました。
土日はもともと連休なので今日から4連休です。
旦那は旅行にでも行きたかったみたいですが出産もあるのでお金のことや私の体調のことをふまえてゆっくり過ごそうとなりました(これを説得するのも大変でした…)
なのにさっそくベッドの上でYouTube、
あー、自分がゆっくりしたかったのねってかんじでがっかりです。
わたしをゆっくりさせてくれる訳じゃなかったのかと思うとなんだか朝からがっかりです。
起きてから休まずバタバタと家事している自分がバカバカしくなってきました。
これから旦那と娘のお昼ご飯も準備しないといけないと思うと重い腰があがりません。。
娘も遊んで欲しいのに家にいるからストレスたまってイヤイヤしてるし😫
なにこの連休?ってなってます…😢
- mama(7歳, 9歳)
コメント
ダイア
旅行がなくなり、ご主人はゆっくりに気持ちがなっちゃっんでしょうね(^_^;)日帰りとかその辺りでも、お出かけなさらないんですか?
うちもそうですが、こちらがバタバタしていても、気にもならないのだと思います。逆に少し外に出た方が、れなさんもストレスがなくなると思います(^_^;)体調もあるかとは思いますが
もりりん
それならいない方がマシですね( ̄▽ ̄;)
-
mama
それ私も思いました。
仕事いってくればいいのにって- 3月23日
にゃーにゃ
うちもそうですよー、予定がない休日はダラダラしてます。
こっちは朝から洗濯回して朝食だの昼食だの作ったり子供の相手してるのに、本人はたまーに子供の相手をするくらい。
パパは休日があるし、仕事の合間とか一人になれるけど私はいつ休めんのって怒ります。たまの休みに子供の相手しないでいつすんの?って。
幸い前日にお昼頃まではゆっくりさせて!って言えば動いてくれるけど、やっぱり休日って体がお休みモードになっちゃうんでしょうね。
今は体も重いしあまり出歩きたくないかもしれませんが、外に出たほうがストレス減りますよー。
ご飯も外で食べちゃえばいいし、お風呂だけセットしておけば気分も楽だし!
たまにはのんびりしたってバチは当たりませんよ。
-
mama
おなかも大きくなってくるとあちこち痛くなって思うようにだっこや家事できないしそんな時にお休みモード入られたらイライラしてしまいました。
夜は外食にして楽しようかなって思います😢- 3月23日
-
にゃーにゃ
男の人ってそういうの分かんないですからイライラしちゃいますよね、ちょっとでも手を抜ける所は手を抜いて、楽してくださいね。
- 3月23日
モアナ
私はこの前、子供の看病で寝不足が続きイライラしてるとき、旦那がこの週末は
俺に任せて!ゆっくりしてていーよ!
って言ってたくせに朝は好きな時間まで
寝てご飯食べたらまたソファで昼寝、、
その時にまた子供がずっとぐずってて、
叩き起こしてとうとう
爆発しちゃいました😂🌀(笑)
ほんとにごめんって謝ってくれて
そこからはかなり改心してくれたよう
なので、一度ちゃんと話し合ったり
れなmamaさんの気持ちを伝えるのが
1番だと思います(*´꒳`*)
-
mama
それはイライラしちゃいますね😢
妊娠してからお腹痛かったり張ったりするのを教えたらやりますがそれ以外のときは基本私が全部やるってかんじです。
お昼つくるときさすがにイライラしたので娘と遊んでっていうと遊んでくれていましたが、、
言わなきゃやんねーのかよって😂- 3月23日
ちー
旅行行けばよかったのに…
小さい子が複数いると当分行けないし、
旅行先では家事もしなくていーし。
遠いところは論外だけど、
近場の温泉とかでゆっくりすればよかったのに。
旦那さんも行きたいのを折れてくれたなら、
仕方ないよね…
勝手に期待して、勝手にイライラしてたら、
せっかくの記念日に喧嘩しちゃいますよ
-
mama
行けばよかったですかね、、?
車の中も暴れる娘をなだめたりホテルついてもなかなか落ち着かない娘を相手したりと今までゆっくりできた試しがなかったもので…- 3月23日
ne☺︎
私の旦那も、ずっとYouTubeです。
そんなんなら、仕事しとけって感じです。笑
-
mama
ほんと、仕事してきてほしかったです💦💦
- 3月23日
mama
一応明日おいしいごはん食べに行くのと今日は午後から出産準備の買い物をする予定です😂
気にならないんですね~
なんで機嫌悪いの?ってきかれてやりたいことがいっぱいありすぎてできないからって言っちゃいました笑
ダイア
息子が午後昼寝、午前は9時過ぎるとぐずるので、主人が休みの日は10時には出かけています。その間、主人は必ず二度寝します。まー、もう慣れたし、逆にテレビ見ていて邪魔よりいっかなと笑
機嫌悪い理由わからないんですよねー!俺なんかした?ってよく言われます笑
mama
私も二度寝したいのにってなっちゃいそうです😂
午前中はなるべく公園とか連れて行きたいですが洗濯多かったり掃除邪魔されたりともうこんな時間?ってなるのでその間にパパに連れて行ってもらいたいものです。
うちもあるあるです。
なんかした訳じゃないけど何もしてないのがイライラするんです…って