※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あまら
妊娠・出産

妊娠中の飲み物について相談です。お茶や水を飲んでいますが、水が良いですか?

みなさんは妊娠してから
何を飲まれてますか??
私は毎日ペットボトルのおーいお茶や
週2回ぐらい紅茶花伝飲んでます。
やっぱ水の方がいいんでしょうか?

コメント

つわりでお茶とか飲めなくなって、水飲んでました!

ひな

お茶は基本的に
AMOMAのグリーンルイボスティーです!
普通のルイボスティーより栄養豊富で、妊婦さんも赤ちゃんからもの飲める美味しいお茶です✨

朝はお取り寄せしているカゴメの毎日飲む野菜と
紅茶はノンカフェインのフルーツティー飲んでます!

星

妊娠中は基本緑茶、リプトン、烏龍茶ばっかでしたよ

ゆきち

基本水か麦茶なんですが、つわりの時は緑茶が飲みやすくてよく飲んでました🍵
カフェインも少しなら全然気にしなくて良いみたいなのでそよくらいなら大丈夫かな?と思います😊

はじめてのママリ🔰

食事の時は麦茶、普段は水、朝だけカフェインレスのカフェオレ飲んでます😊

緑茶や紅茶花伝はカフェインが含まれるので飲み過ぎに気をつければ大丈夫だ思います!

ぴいたん

ルイボスティーめっちゃ飲んでます🥺
外食したときはオレンジジュースのんでビタミンとってるつもりです😆笑

ぽこりん

基本とは水麦茶飲んでます!! 
たまに炭酸とかジュース系飲んでます!同じものばっかりだと飽きるので😅

ママリ

今はつわり中という事もあって緑茶が1番飲みやすくガブガブ飲んじゃってます😭
紅茶は牛乳屋さんのミルクティーのカフェインレスにしてますが緑茶が1番飲みやすいです!後はオレンジ系のジュースもたまに飲んでます。

はじめてのママリ🔰

麦茶とカフェインレスの紅茶
飲んでます☕あとゆず茶とか☺️

はじめてのママリン🔰

基本麦茶かノンカフェインのカフェオレ、水を飲んでます!あとはスポーツドリンクとかジュースとかです🍹!

緑茶や紅茶はカフェイン量を(ノンカフェインの緑茶があります!)、後期になったらルイボスティーやぶどうジュース等ポリフェノールは避けてた方がいいかなと思います!