※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こなん
家族・旦那

パートナーの姉が義姉になるかどうか、子どもを友人に会わせたくない時の上手な断り方について相談です。

籍を入れていないパートナーとの間に子どもがいます。
認知してくれていますが、パートナーの姉は私にとって義姉になるのでしょうか?

義姉とパートナーが子どもをとても可愛いがってくれるのは良いのですが、子どもを預かって、自分達の友人に会わせたいと言われます。(私は抜きの前提で)
それがとても嫌なのですが、上手く断る言い方、思い付く方、教えてほしいです。

コメント

籍を入れてないなら正確には義姉にはなりません🥺

• こなん

こなん

早速、回答ありがとうございます!
    正直、ちょっとホッとしています。

• 3月22日

退会ユーザー

そもそも義姉の友人に見せびらかされるの嫌すぎて😂笑
    可愛がってくれるのはありがたいけど、何のために???ってなりますね。
    人見知りが激しくてすぐ泣いちゃうから〜って断ります😣💦

• 3月22日
  • こなん

こなん

お返事ありがとうございます!
    子どもを理由にするの、とても良いですねっ!
    私が頑張って産んだ子どもは、友人との話のネタ?って思っちゃうんです💦

• 3月22日
ママリ

最近人見知りがすごくてさ〜〜とかですかね??

• こなん

こなん

コメントありがとうございます。
    私自身の気持ちの問題です…。
    嬉しいのは分かるのですが、見せ物の様にしないでほしいな…と。
    親切な方ですが、パートナーとその姉の対応に、私の存在は無に近いなと感じる時があるので…。

• 3月22日
  • ママリ

ママリ

そこをわざわざ話す必要はない気がするので、
    人見知りがすごくてごめんね。でいいのではないでしょうか??

• 3月22日
  • こなん

こなん

そうですね!
    子どもを理由にするのが一番丸く収まりそうですね!

• 3月22日
はじめてのママリ🔰

義姉ではないですし、自分抜きで友人に見せるのなんて実の兄弟でも嫌です😇
人見知りがすごいだとかママ(私)と離れると泣いて手がつけられないとでも言っておきましょう💦

• こなん

こなん

コメントありがとうございます!
    パートナーとパートナーの姉は、親切ですが、私の存在自体、抜きとして…考えているんだな、と感じる時があって、モヤモヤしてしまうんです🥲

そうですね、子どもを理由にすれば、角が立たなくて良いですね!

• 3月22日
はじめてのママリ🔰

いやですねー、、
普通に嫌って言いたいですね😭

• こなん

こなん

今後も関係が続かない相手なら、そう言ってしまいたいところです😂
    気持ち、分かってもらえて嬉しいです!

• 3月22日
はじめてのママリ🔰

義理の姉にはなりませんし、普通に義理の姉だったとしても無理です嫌です🤣

ママと離れると〜が1番角が立ちませんが、パートナーさんが「え、そんなことなくない?」とか言ってくると面倒だなぁって思います。

• こなん

こなん

分かってもらえて、嬉しいです!

確かに…パートナーがソレを言う可能性は高いですね💦
    どーしましょ😭

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は義母から預かるよ攻撃されたとき「お気遣いありがとうございます!でもいま私がこの子と一緒に居たくて、この子と一緒にいる以外やりたいことがないんですー!🥺すみませーん!🥺」ってバカなフリして乗り切りました🤣

• 3月22日
  • こなん

こなん

なるほど❗️
    実際、私も子どもと離れたくないので…🥹その手もありですね!

• 3月22日
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

籍入れてないからあなたのお姉さんと私は他人だよね?
可愛がってくれるのはありがたいけど他人に任せられないなぁ……
連れ去りとかもあるって言うじゃん?不安だなぁ…と言って断ってしまっていいと思います!

• こなん

こなん

コメントありがとうございます!
    そうですね…角が立たない様にはしたいと思います🙇‍♀️

• 3月22日