※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

家族のご飯作る際に、あく抜きってみなさんどの程度ですか?これはやるけ…

家族のご飯作る際に、あく抜きってみなさんどの程度ですか?

これはやるけどこれはやってないやー😂とかありますか?

コメント

ママリ

なすは水に漬ける事ありますがあとはした記憶ないかもです🤣
ズボラ人間なので!

みー

だいたいレシピ通りか、栄養が損なわれないように短い時間でやっています。

特にゴボウはザバっと酢水で洗う程度にしています。

ナスは塩水に浸しています。
思い付くのはそのくらいかも知れません。
タケノコとか難しそうな食材はアク抜き済みのものを買っています😅笑