ママリ
なすは水に漬ける事ありますがあとはした記憶ないかもです🤣
ズボラ人間なので!

みー
だいたいレシピ通りか、栄養が損なわれないように短い時間でやっています。
特にゴボウはザバっと酢水で洗う程度にしています。
ナスは塩水に浸しています。
思い付くのはそのくらいかも知れません。
タケノコとか難しそうな食材はアク抜き済みのものを買っています😅笑
ママリ
なすは水に漬ける事ありますがあとはした記憶ないかもです🤣
ズボラ人間なので!
みー
だいたいレシピ通りか、栄養が損なわれないように短い時間でやっています。
特にゴボウはザバっと酢水で洗う程度にしています。
ナスは塩水に浸しています。
思い付くのはそのくらいかも知れません。
タケノコとか難しそうな食材はアク抜き済みのものを買っています😅笑
「ご飯」に関する質問
誰かアドバイスください。※グッドアンサー選びます‼️ 三回食にしたいんですがどう変えようか悩んでます 今慣らし保育中で保育園は11時ごろご飯みたいで 今のルーティンは 5:00ミルク 6:20朝寝 8:20起床 9:00保育…
一歳になった娘のご飯が30分〜40分かかります(お茶を飲み終わるまで)。それを見ていた父が「食べらす時間が早すぎる。一緒にご飯を食べながら離乳食をあげてみてはどうだ」と言われましたが、そうすると娘の集中力も切…
現在シングルマザーで、小2、年長、私で住んでいます。男二人です。 そこで、お付き合いしてる方といっしょに 住もうとなっていて、 引っ越すことも考えたのですが、結婚したら家欲しいよねとなってて、それなら、今のと…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント