コメント
nico☺︎
うちも吸いだこがパックリ割れて痛々しいです😭💭昼間遊んでる時や寝た後にベビーワセリンを塗ってますがあまり効果ないですwでも塗らないよりマシかなーと思って💦
☆ねこ☆
普通のクリームを塗ってます(・・;)
あとできるだけ歯固めのおもちゃを渡してかじらせてますよღゝ◡╹)ノ♡
-
とまとん
クリーム塗ってますか!保湿クリームとかですか?そのあと、なめたりしますか?
- 3月23日
hamriin*
はじめまして!
うちは歯が下2本・上4本生えていて、やはり指しゃぶりして指が真っ赤にガサガサになってしまっています。
ベビーワセリンを寝る前にたっぷりベタベタに塗ったら一晩で赤みは消えました!
ガサガサはまだ残っていますが、離乳食でも荒れるかな?と思い、最近は離乳食前にも保護の為に塗っています(^^)
よく治るといいですね✨
-
とまとん
歯はえるの早いですね~☺
授乳痛くないですか😭?
やはりベビーワセリンがいいですかね!持っているのはステロイドが入ってるので、今度ベビーワセリンの単体を買ってきます✨- 3月23日
-
hamriin*
歯は4ヶ月から生え始めてました😅授乳は飲み始めにガブッと噛まれる事があってかなり痛いですが、大きく口を開けてから咥えさせる事でなるべく噛まれないように気をつけています😃
うちはステロイド入りのは使った事ないですが、ワセリンは何かと便利なので、あると保湿に大活躍ですよ😊- 3月24日
とまとん
そうなんですね😭私も塗るならワセリンかなーと思ってたのですが💦塗ったあと、ちゅぱちゅぱすることありますか?
nico☺︎
普通に指しゃぶりしてますよ🤣💭だから全然効果ないですww