母に離乳食を不味そうだと言われ、赤ちゃんに食べさせることに違和感を感じています。自分が作る離乳食が見た目よければこんな気持ちにならなかった。
離乳食をまずそうと母に言われました
不味そうに思うなら食べさせないで欲しい。普通に不味そうなものを食べさせる神経が分からない…
なんで人が食べる前のものに不味そうなんていえるのか、そう思ったらなら捨ててくれた方がいいしそんなふうに言われたものを赤ちゃんに食べさせたくない…それなのに本人は何の気なしに赤ちゃんは嬉しそうに食べてるねぇって。不味そうなものを美味しそうに食べてる赤ちゃんって思ったら自分の子にも不快感を感じてしまいました。。。さっきまでほんとに可愛くて大好きでほんとに大好きだったのに今は名前を呼ぶのも嫌に感じます。
こんな些細なことだけどきっと一時的な感情だけど一瞬でも自分の子が可愛くない、不快って感じてることが辛い。自分が見た目のいい離乳食作れてればこんな気持ちにもならなかった。。。
もうほんとに自分が嫌になる
- シシャモ(1歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
え、なぜまずそうな離乳食を食べてる我が子が不快で名前を呼ぶのもイヤなほどかわいくない、なんですか😅
実際離乳食なんて大人からしたら味なさ過ぎてまずいですよ笑
自分で作ったもの食べてみてください笑
わたしはいつもまずっ!って思ってますが笑、赤ちゃんにはこれくらいの薄味、と思ってるのであげてます笑
見た目のいい離乳食作れていれば、とかそういう問題ではなく、この件で=我が子が可愛くない、不快、となる思考に問題がある気がするのですが、、💦
シシャモ
やっぱりどこかおかしいですよね…自分でも極端なところがあるなとは思ってます。
自分は味付けなしでも食べれるタイプなので不味いと思って食べさせてないので食べ物に向かって不味いって言われたものをあげることに不快感をいだくんですよね。。。
嫌悪感は一時的なものなので寝ちゃえば関係ないんですけど一時的に周りのもの全部嫌に感じるのってどうしたらいいんですかね…