※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

結婚式の日時が5月半ばに決まり、2ヶ月後なのでキャンセルが面倒。4ヶ月前に決まるイメージだったので、遅いとイライラ。この状況は普通?

結婚式の日時決定について教えてください。
私自身が結婚式をしていないのでわからないです💦

夫の友人の結婚式の日が今日決まり、
5月半ばとのこと。
2ヶ月切っている状況なんですが、こういうものですか?

その日既に予定が入っていて、予約のキャンセルや取り直しをしなくてはいけないです😭だるい…

私のイメージは4ヶ月前くらいには決まるイメージなので、
(コロナで延期になった時も、4ヶ月前にはこの日にしますって連絡があったので...)
遅くない?もっと早く知らせてもらえないの?
ってちょっとイラッとしました😕

でもよくあることなら、私が世間知らずで間違っていることになるので、教えてほしいです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

私が結婚式した時は、招待状を送る住所を聞くため約5ヶ月前にお知らせしました☺️

招待状を実際に送ったのが式の2ヶ月前くらいだった記憶があります☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❣️
    では5ヶ月前には日時は知らせていたってとこですよね?😣
    2ヶ月切って初めて知らされて、招待状ももちろんまだって遅いですよね😭?

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

住所聞く時に日時もお知らせしました〜🥹🌱
    2ヶ月きってからだと予定やりくり大変ですよね😢

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに…🥲
    教えていただいてありがとうございます❣️

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

どうしても急ぎであげたい人以外はそんな事絶対無いので、ママリさんは間違って無いですよ^ ^
何か事情があるか、もしくは、今日決まったんではなく急遽誰かの埋め合わせで呼ばれたか、とかじゃないのかなと💦
予定が既に入っててしかも予約のキャンセルや取り直しをするくらいの予定なら招待状が届いたわけではないのなら断っても良かったと思いますが、旦那さんが行くと意見を押した感じですか?😣💦

私もママリさんと同じ状況だったら同じくイライラしちゃいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間違ってないと言っていただけて、さらに共感まで😭
    ありがとうございます😭😭

結婚が決まった時(約1年前)から『結婚式するから来てほしい』と言われ、半年前くらいに『来年の5月になると思う』と言われてたんです。
    そこまで言っていたけど日付だけが決まっていなくて…(まだ決まらないのか聞いてみてって私は言ってました)
    1年前から行くと返事して半年前でも了解とは言っているので、ここに来て行かないとはできなくて😣

めんどくさすぎます〜🥹
    でもママリさんに共感してもらえて、ちょっと落ち着きました☺️感謝🙏

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😣
    迷惑な事に男の人あるあるなんですかね😩
    実はうちも5月の中旬前に夫の友人の結婚式(都内で4時間くらいかかる遠方)があって、友達なんだし色々聞いてくれればそれで済むのに案内があってから旦那がいつも通り私たちに気遣う事(気遣うといっても当たり前の内容なんです)なかったので一悶着あり、結局招待状届いて旦那が言った一言「そういや俺が言ってたホテル(ホテルウェディンの場所)と違ったわ」まじで腹立ちました、その場所の件でも一悶着あったので、しかも私は色々聞いといてほしいとも話してます
    現時点では旦那1人が式のみ行く予定になりましたが、、
    どちらにしてもこっちにも結局迷惑かけるのにまじで何なんですかね男の人のそういうのって😩

言い方悪いですが💦旦那の尻拭いまじでめんどくさいですよね、本当おつかれさまです😭

そう言って頂けて良かったです😣✨文面からも分かるくらいはじめてのママリさんはとっても素敵な人なのに😢✨
    旦那さんが参列中は思い切って何か好きな物でも食べて過ごしてやりましょう!笑

それではおやすみなさい😴⭐

• 3月21日
N

3月末の式の予定で、年末年始挟むので12月までに招待状発送した気がします🤔
つまりその前には住所聞く連絡してますね!

2ヶ月切る事は中々ない気がします🥺
もしかしたらお友達は、たまたまその日式場が空いてて、急遽その日程になったとかですかね💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

招待状発送が3ヶ月前くらいなんですね🤔
    やはりなかなか無いんですね💦
    5月にするとは聞いていたんですが、日付けはまだ決まっていないと言われ、今日ようやく連絡が来たって感じなんです🥲
    我が家から遠くて1泊になるけど快く送り出そうと思っていましたが、グチグチ言いながら送り出すことになりそうです🤣

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

招待状はそのくらいですが、打診するのはもっと前には言っておきますよね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

で!す!よ!ね!!
    私イラッとして間違ってないみたいなので、予約の取り直し等夫に全てやってもらうことにします🤣

• 3月21日