※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ペーパードライバー克服した方いますか?車ないと不便な地域に住んでいる…

ペーパードライバー克服した方いますか?

車ないと不便な地域に住んでいる為、絶対運転しないといけないなと思っていますが、もう10年以上ペーパーで運転するのが怖いです…💦

久々運転しましたが、駐車するのも下手、カーブが怖くて減速しちゃったり、トンネルも怖くて減速…
これは数回講習に行くべきなのかとか迷ってしまいます…😣

コメント

ラティ

カーブもトンネルも減速した方がいいですよ☺️
駐車は慣れもありますが、入ってれば〇です👍

ママリ

10年ぐらいペーパーでしたが、出産を機に運転するようになりました🙋‍♀️いきなり公道走るのが怖すぎたので、一度ペーパー講習行って感覚を思い出してから家の車を運転するようになりました🥹教習所にもよるかもしれませんが、私の行ったところは何を練習したいかなど聞いてくれたので、苦手な部分中心に見てもらえる感じでしたよ🙆‍♀️
ほんとに運転怖かったのに、今は車が快適すぎてよく運転してます☺️

ママリ

私も18歳でとって8年間ペーパーでした💦
怖かったので、講習受けました☺️