職場のリーダーに見下されている感じでモヤモヤ。悪口が広まり、辞めたくなるが、子供のためには今の職場が都合がいい。気が重い。
吐き出させて下さい。
職場の人間関係にモヤモヤします。
有能なリーダーがいて、直接何か言われる訳じゃないんだけど、見下されてる感じがします。
私は物覚えが悪くてミスしたりすぐ人に聞いてしまったりするので、それが悪いのも分かってますが…。
私と似たような感じの人を、影で悪い意味のあだ名で呼んだりしてます。私も影で言われてるんだろうな〜と思ってしまいます。
私とそのリーダーは出勤時間かぶるんですが、朝会ってもすごく無愛想に挨拶するだけなのに、職場ではめちゃくちゃハイテンションで他の職員には愛想が良いです。
私は事なかれ主義なので職場の人の悪口を言いません。その代わりそこまで仲良い人もいません。
裏で特定の人何人かの悪口をよく聞くようになり(職員同士で話している)、辞めたくなってしまいました。
でもまだ下の子は未満児。保育園のためあと4年は働かなければならず、今の職場は子供の病気でも休みやすいし仕事も慣れてるので変えたくはないんですが…。
気が重いです。
- ままり(3歳4ヶ月, 5歳8ヶ月, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も同じように感じる事あります。本人には言えないあだ名や陰口も聞きます。
私もままりさんと同じスタンスのような気がします。その場では適当にかわして同調もしません。そして、自分も言われてんのかなーと思います。
けど自分も同じようにしたら負けだと思い、放ってます。職場だけが居場所じゃないし、そんな人のために自分が環境変えなきゃいけなかったり病んだりするのは悔しいですからね。
必要最低限の関わりにしてたら、そこまで仲良い人もいないですが、、自分の心の安全が第一です!
ままり
ありがとうございます!
放っとくのがいいですよね。職場はもう職場として一線引いて、別に安心できる居場所があればいいですよね。
気持ちわかっていただき嬉しかったです。
ありがとうございます✨