※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naana
子育て・グッズ

幼稚園の名簿に同じ名前の子が2人いて驚いた。同じクラスになぜ配置されたのか疑問。混乱するのでは?

今日幼稚園の修了式で帰ってきて年長さんのクラスの名簿を見てたらまったく同じ名前の子が2人いてびっくりしたのですがそこらへんの配慮はないのは普通ですかね?同じクラスにまったく同じ名前の子が2人もいたら紛らわしいですよね( ; ; )3クラスもあるのになんで同じ名前の子を同じクラスにしたのか不思議です…

コメント

咲や

幼稚園2クラスで同じ苗字3人いて、どちらかに2人がかぶるのは分かるのですが…
小学校3クラスで同じ苗字を同じクラスにして、幼稚園含めて4年間同じクラスだった子がいます😅
さすがに2年生は同じクラスにはならなかったですね
3年生はもう1人と被るのか、それとも別のクラスか…
全く配慮ないと思います😅

旦那の高校の卒業アルバム、理系男子クラスに同じ苗字7人いて、意図的にこのクラスに集めたなと思いましたね🤣
よくある苗字でもここまで揃うのはある意味凄い…

ららら🔰

元幼稚園教諭です。

苗字も名前も同じ
ということでしょうか?🤔

年長組となると
名前よりも友達関係、
保護者関係、小学校関係
などなど…色々な視点から考えての
クラス分けとなると思います💦

苗字と名前が
全く同じだったら
紛らわしいのですが、
名前だけならいるかもしれません
働いていたところは
同じ名前が男女4人いました(笑)
(中性的な名前で、
その子のあだ名で
呼び方を変えて
呼んでいました。)

はじめてのママリ🔰

同姓同名ですか?
名前だけならしょうがないと思います。

クラス分けでは名前かぶりなんか気にしてられません