26ママ🌻
え!すみません💦1号で車の送迎ダメなところなんてあるなんて初めて聞きました。ダメなかわりにバス通園が出来るとかでもないんですか?💦
徒歩で1時間…自転車でも結構時間かかりますよね。
🌻
???
1号認定は車送迎禁止なんて初めて聞きました。
どんな認定でも、どんな方法(徒歩、自転車、自家用車)でも、保護者が安全に送迎できることがまず大前提だと思います。
敷地内へ乗り入れすることで、立地条件上混雑してしまうとか、危険がある場合、幼稚園や保育園が敷地内への乗り付け送迎を禁止している所もあると思いますが、
うちの自治体も、幼稚園や保育園も、駐車場完備してますので普通に1号認定の方も乗り付けて送迎なさってます。
-
🌻
ちなみに、田舎なので徒歩で行けば保育園まで40〜50分かかります。
子どももいる、布団など荷物もある、更に雨や風が強い日などは1時間はかかると思います。
乗り付け禁止なら、私なら通わせる幼稚園や保育園の近くに駐車場を借りて、そこから歩きで送迎します。- 2時間前
き
うちのまわりは1号ってよりも、
園自体が車送迎は控えてくださいってところが多いです💦
乗り入れできるような駐車場はない園が多く、
車送迎するなら路駐せずに必ず近隣のコインパーキングを利用くださいって感じです。
近隣にコインパーキングもないですかね?🤔
失礼ですが、
徒歩で1時間の距離にしか幼稚園、こども園がないとなると、
郊外の車必須な場所にお住まいなのかなぁ
と想像しますが、
そう言う場所で車送迎なしは
結構過酷ですよね😖💦
コメント