保育士さんへの返答を後悔しています。保育士との関係や娘への影響が心配です。同じような経験ありますか?
保育士さん、保護者どちらの側のコメントでも欲しいです。
内容によるのはわかってますが…内容は伏せさせてください💦今日帰りに保育士さんに「この親少し面倒」と思わせるような返答をしてしまったかもしれません。
帰ってきてから「こう答えてその話をおわりにすればのかったかも」と思って今少しへこんでます。
あと半月ほどで今のクラスは終わるのでその先生とまたクラスが同じかはわかりませんが、この半月なんか急に距離を感じるのかなーとか…
あまりへこむタイプではないのですが、娘の事を見て頂ける方ですし、何か娘にも接し方変わったらどうしようとか凄く悩んでしまいます。
内容わからなきゃわからない話ですいません。
みなさんはそういう風に思ったことありますか?
保育園の先生との話で自分が悪かったかもと悩んだことありますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月)
ます
言わなきゃよかったなー
と言うことは私は多々あります。
対保育園や幼稚園以外にもです。
私の人生そんなことだらけなので案外ため息つきまくって切り替えられなくても無理やり前に進んでます。、
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
保護者側ですが保育士さんも
毎日いろんな保護者と会話するので
いちいち覚えてないんじゃないでしょうか?
私は気にしたことありません!
りん
内容によりますが…
ちょっと癖ありな保護者だと思ったら来年度の担任にも引き継ぎします😂
接し方は変えませんが、対応次第でまたややこしくなりそうとは思うことはあります💦
ただたった一回の失言なり返しがちょっとアレかな…ってくらいじゃそんなに変わりませんよ!
明らかに自己中心的な激しい主張やこの親やばい!って思わせる言い方じゃない限り、今まで関わってきた中での信頼関係があるのでこんな風に言いたかったのかな?とか汲み取ってくれる先生は多いかと☺️
はじめてのママリ🔰
よくありますね…余計なこと言ったかなとか、後で考えて、もっとこんな言い方すればよかったかなとか、考えたらきりがない巨大迷路に迷ったみたいになります🥲
何となくよそよそしくなった時って伝わりますよね。
私だったら、この間はすみません💦って謝るかもしれません。こんな言い方をしてしまって、ずっと気になっていてみたいな感じで。
私が気にしすぎな性格なのかもしれないんですが人の言動とか変わったらすぐに分かるので、思いあたることがあったら謝るようにしています。
コメント