※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

夜、不安感が強くなり死にたくなる時、精神科が不在で薬も飲めない妊婦の対処法は何ですか?

夜、精神科がやっていない時間帯に不安感が強くなってどうしようもない時は皆さんどうやって乗り越えてますか?💦
妊娠中なので飲める薬もあまりないとの事でとりあえず休薬しているので飲めません😢不安感が強くて今すぐにでも死にたくなります

コメント

もぐ

妊娠中も薬飲んでました!
夜に不安になるのめちゃくちゃ分かります😣
辛いなら薬飲んでもいいと思いますよ?実際私は妊娠中も授乳中も薬飲んでますが、子供には今のところなにも影響ないです!
心療内科など受診してみてもいいかもです!

• ママリ

ママリ

普段は月1で精神科受診してますが飲んでいた胎盤通ってしまってあまりよくないそうなので飲むのやめてます。精神科も心療内科も遠くてあまりいけないしでずっとしんどいです💦

• 3月21日
  • もぐ

もぐ

別の薬は処方してもらえないですか?🤔私が飲んでた薬はほとんど影響ない薬で妊娠中も飲めました!
    病院遠いのはきついですね😭
    とりあえず日中とかなるべく外に出て気分転換するとかですかね😣

• 3月21日