※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なの
妊娠・出産

貧血で吐き気がするので、ヘム鉄サプリで改善できるか相談です。以前の鉄剤も吐いてしまい、不安です。

中期の血液検査で貧血で引っかかりました🥲
鉄剤処方されたんですが満腹で飲んでも気持ち悪くなり嘔吐しちゃいました😭
ヘム鉄のサプリで改善出来た方いますか🥹??
1人目の時も鉄剤で吐きまくったので飲みたくないです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も気持ち悪くなって嘔吐したので、先生に伝えて点滴にしてもらいました💦
点滴ではダメなのですか?

• なの

なの

処方します!って時点で飲めないかもって相談しといたらよかったです💦
    次回検診で相談してみます✨️
    ありがとうございます!

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は一度嘔吐しただけで、怖くなり次の日の朝すぐに病院に電話しました😂
    検診まで日にちあるのでしたら、すぐに電話して点滴なり対応してもらってもいいと思いますよ😊

• 3月21日
  • なの

なの

そうだったんですね🥹詳しくありがとうございます!
    ちなみに点滴は何度か通われましたか🥺?

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、3回ほど通いました😊
    点滴だと私は気持ち悪くならなかったですし、その後中期の検査で貧血じゃなくなりました✨
    ただ、これから後期の検査があるので、また貧血で引っかかるかもしれませんが😂

• 3月21日
  • なの

なの

3回の点滴で改善されたんですね✨️
    またまた質問ですみませんが、貧血の自覚症状ってありましたか?
    私は階段きつくなったなぁと思ってたら貧血でした💦

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私、妊娠前から貧血気味だからか常にしんどかったので、よく分からなかったんです🥹
    でもイライラめっちゃするのは貧血のせいなのかと思うようになりました😂

• 3月22日
  • なの

なの

健康診断でいつも貧血だったりですかね…?
    悪阻でほとんど食べてなかった初期はギリ平気だったのに中期で下がってて驚きました💦イライラですか!
    血液も薄まってるし非妊娠時より症状が強い気がしますね😂

• 3月23日

サプリで飲めるものがあればそれでも大丈夫です!その旨を担当医に伝えてみてください。

• なの

なの

次回検診で嘔吐して飲めなかったことを相談してみます!
    それまではヘム鉄飲んでおこうと思います💦
    ありがとうございます!

• 3月21日