※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこにこ
妊娠・出産

10月末産まれのお洋服についてたまひよなどの雑誌をみていると、短肌着…

10月末産まれのお洋服について

たまひよなどの雑誌をみていると、
短肌着+(コンビ肌着)+ツーウェイオールが基本と載っていたのですが、SNSなどを見るとコンビ肌着orボディ肌着+ツーウェイオールの組み合わせをよく見ます。

短肌着はあまり使わないのでしょうか?

何を何枚用意したなど教えていただけるとありがたいです。

コメント

なのなの

上の子ふたりが10月生まれです!

結論から言うと3人育てましたが短肌着は着せるタイミングが未だによく分からないです。どの季節でもお腹が出たら冷えるしな...1枚で着せることないしな...ということで4人目では買わないです!

10月って結構寒さが分からないというところがあって...1人目は10/13でしたがめちゃくちゃ寒くて
コンビ肌着+ツーウェイオール
が基本だった気がします。

2人目は10/26でしたが落ち着いた気候だったので、ボディ肌着+腹巻付きパンツとかもよかったです☆

参考になれば嬉しいです。

• なのなの

なのなの

すみません、2人目の服装はお部屋の中でって意味です!

• 5分前
はじめてのママリ🔰

これはお世話する人によって変わるんですよね💭
私の場合は重ね着の場合は短肌着+ツーウェイオールの方が楽でした!
短肌着ならおまたの部分のボタンをしなくていいので🙂‍↕️
あとオムツかぶれをした際にオムツ部分はあまり重ね着しないように皮膚科の先生から短肌着にするよう指示がありました。
肌着1枚ならコンビ肌着かボディ肌着です。

短肌着3枚
コンビ3枚(吐き戻しが多かったのでこれ+3枚産後に買い足しました)
薄手のツーウェイオール3枚(これも産後+3枚買い足しました)
厚手のツーウェイオール3枚